Мисосиру

Что мы знаем о мисосиру?

Этот суп наряду с рисом является одной из основ питания японцев. Мисосиру подаётся в любое время — на завтрак, обед или ужин. Мисосиру — общее название для всех супов, в состав которых входят паста мисо и какие-либо другие ингредиенты (овощи, рыба, тофу, морские водоросли или мясо).

Сложность: Сложность Сложность Сложность
Время приготовления: 90
Количество порций: 4

Для приготовления мисосиру нам потребуются следующие ингредиенты:

Бульон даси … 1 л;
Морская капуста … 100 г;
Луковица … 1/2 шт.;
Грибы шиитаке … 200 г;
Соевая паста мисо … 2 ст. л.

Итак, все готово и теперь можно переходить к приготовлению мисосиру:

1. Сперва, готовим японский бульон даси. Для этого на 1 час замачиваем морскую капусту, затем доводим до кипения и варим около 7-8 минут. Далее вынимаем капусту, а бульону даем остыть.

2. Далее, промываем и нарезаем длинными полосками морскую капусту, лук — полукольцами.

3. Затем, выливаем бульон в кастрюлю, добавляем лук и варим бульон до прозрачности лука.

4. После этого, разводим пасту мисо 2-3 ложками теплого бульона.

5. Далее, добавляем в кастрюлю с бульоном морскую капусту и кипятим еще около 2-х минут.

6. Затем, промываем холодной водой грибы шиитаке и отправляем их в кастрюлю с бульоном.

7. Через пару минут добавляем в кастрюлю соевую пасту, перемешиваем и варим еще 3-5 минут.

Ответить

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *