Миндальный суп с шафраном

Что мы знаем о миндальном супе с шафраном?

Долгое время Испания былаа одним из главных поставщиков шафрана — он выращивался в Каталонии и считался, nожалуй, лучшим в мире. С 1963 года в городе Консуэгра проходит Фестиваль шафрана, nриуроченный ко времени его цветения.

Сложность: Сложность Сложность Сложность
Время приготовления: 40
Количество порций: 4

Для приготовления миндального супа с шафраном нам потребуются следующие ингредиенты:

Мясной бульон … 3,5 ст.;
Белый хлеб … 6 ломтиков;
Оливковое масло … 6 ст. л.;
Чеснок … 6 зубчиков;
Миндаль … 1 ст.;
Петрушка … 1 пучок;
Соль … по вкусу;
Молотый черный перец … по вкусу;
Шафран … по вкусу;
Тмин … по вкусу.

Итак, все готово и теперь можно переходить к приготовлению миндального супа с шафраном:

1. Сперва, с подсушенного белого хлеба срезаем корку, нарезаем его мелкими кубиками и обжариваем на оливковом масле до золотистого цвета.

2. Затем, очищаем чеснок и миндаль и также обжариваем в кастрюле до золотистого цвета.

3. Далее, мелко нарезаем петрушку, добавляем в кастрюлю к чесноку и миндалю и тушим 1-2 минуты. Соль, перец добавляем по вкусу.

4. После этого, добавляем в кастрюлю шафран и тмин, заливаем мясным бульоном и варим около 20 мин.

5. Готовый миндальный суп с шафраном разливаем по тарелкам, добавляем кубики обжаренного хлеба и подаем к столу.

Ответить

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *