Мексиканский рыбный суп

Что мы знаем про мексиканский рыбный суп?

«Шеф-повар» представляет Вашему вниманию прекрасный — мексиканского рыбного супа. Для приготовления этого супа лучше использовать уже очищенное филе морского окуня, в виду того, что не умелое его разделывание может привести к воспалению от царапин об колючки рыбы.

Сложность: Сложность Сложность Сложность
Время приготовления: 60
Количество порций: 3

Для приготовления мексиканского рыбного супа нам потребуются следующие ингредиенты:

Морской окунь … 600 г;
Чеснок … 7-8 зубчиков;
Помидор … 4 шт.;
Перец чили … 1-2 шт.;
Оливковое масло … 1 ст. л.;
Лук … 1 шт.;
Лайм … 1 шт.;
Соль … по вкусу.

Итак, все готово и теперь можно переходить к приготовлению мексиканского рыбного супа:

1. Сперва очистите чеснок от кожицы, помидоры вымойте и запекайте в духовке 35-40 минут при t = 180 °С. После этого достаньте запеченные овощи, остудите их и снимите кожицу.

2. Затем чеснок нарежьте слайсами, помидоры — небольшими кусочками, перец чили — кольцами.

3. После этого нарежьте средними кусочками филе морского окуня и варите его в солонковатой воде около 20-30 минут. После чего вытащите отваренное филе рыбы (отложите его) и процедите бульон.

4. В кастрюле разогрейте оливковое масло и обжарьте на нем мелконарезанный лук.

5. Далее залейте с обжаренным луком рыбным бульоном, добавьте нарезанные чеснок, помидоры, доведите до кипения и томите на маленьком огне около 5-7 минут.

6. Затем добавьте в кастрюлю перец чили и снимите суп с огня.

7. После этого в отдельную посуду выдавите сок лайма.

8. Затем в порционные тарелки выложите отваренное филе морского окуня, залейте рыбным бульоном и подавайте к столу.

Ответить

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *