Лагман

Что мы знаем про лагман?

Лагман – одно из самых популярных среднеазиатских блюд, которое готовится из мяса, овощей и длинной лапши. В лагмане чаще всего используют баранину. Именно с этой разновидностью мяса, блюдо приобретает особенный вкус и аромат. Длинную лапшу для этого рецепта нужно готовить в домашних условиях, собственными руками. Но, это к лучшему. Потому что все, что приготовлено хозяйкой самостоятельно, намного вкуснее и приятнее. Поэтому, милые гости, встречайте, один из вариантов такого прекрасного рецепта, как лагман

Сложность: Сложность Сложность Сложность Сложность
Время приготовления: 120
Количество порций: 8

Для приготовления лагмана нам потребуются следующие ингредиенты:

Баранина … 400 г;
Луковица … 1 шт.;
Морковь … 1 шт.;
Перец болгарский … 2 шт.;
Картофель … 4–5 шт.;
Помидор … 3-4 шт.;
Фасоль «Ловия» … 100 г;
Репа … 50 г;
Редька … 70 г;
Чеснок … 5–7 зубчиков;
Кинза … 1 веточка;
Масло растительное … 80 г;
Базилик … 10 г,
Укроп … 2 веточки;
Соль … щепотка;
Перец … щепотка.

Итак, все готово и теперь можно переходить к приготовлению лагмана:

1. Мясо баранины зачищаем от пленки и режем на одинаковые кубики среднего размера.

2. Сковороду с толстым дном разогреваем, наливаем растительное масло и обжариваем кубики баранины до однородного цвета со всех сторон.

3. Тем временем очищаем луковицу и мелко нарезаем. Добавляем нарезанный лук в сковороду с мясом.

4. Пока ингредиенты обжариваются, очищаем морковь и нарезаем ее маленькими кубиками. Болгарский перец, немного репы и редьки также превратить в небольшие кусочки.

5. Когда лук обжарится до светло–золотистого цвета, добавляем в сковороду все нарезанные овощи.

6. Теперь нарезаем помидорки, очищенные дольки чеснока и фасоль. Отправляем их ко всем ингредиентам в сковороде.

7. Зелень свежей кинзы моем, нарезаем и добавляем в сковороду. Жарим несколько минут.

8. В кастрюлю наливаем воду, доводим ее до кипения и переносим все ингредиенты из сковороды в кастрюлю.

9. Картофель очищаем и нарезаем кубиками, сразу же отправляем в кастрюлю, доводим до кипения и убавляем газ.

10. Добавляем сухой базилик, соль, перец и оставляем вариться на час–полтора.

11. Тем временем замешиваем обычное тесто из муки и воды и делаем заготовки тонкой домашней лапши.

12. За 10 минут до готовности лагмана добавляем лапшу и зелень укропа.

13. Готовое блюдо выключаем и оставляем еще на 10-15 минут, после чего можно подавать его к столу.

Ответить

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *