Что мы знаем про кефирный суп – довга?
Очень интересный рецепт первого блюда, приготовленный на молочной основе.
Для приготовления кефирного супа – довга нам потребуются следующие ингредиенты:
Баранина … 150 г;
Рис … 30 г;
Мацони … 240 г;
Сметана … 50 г;
Яйца … 2 шт.;
Шпинат … 50 г;
Укроп … 1 пучок;
Мята … 2 веточки;
Кинза … 1 веточка;
Специи … по вкусу.
Итак, все готово и теперь можно переходить к приготовлению кефирного супа – довга:
1. Все представленную в рецепте зелень хорошенько вымыть, обсушить и нарезать.
2. Рис отварить заранее, промыть и остудить.
3. Баранину нарезать кусочками одинакового размера и отварить до готовности в соленой воде.
4. Мацони поместить в кастрюлю, тщательно размешать со сметаной и вбить 2 яйца. Соединить ингредиенты и разбить все комочки.
5. Поставить кастрюлю на огонь и варить, постоянно помешивая, чтобы суп не свернулся.
6. В кипящий суп понемногу подсыпать рис и хорошенько его размешивать.
7. Затем, выложить кубики отварной баранины и нарезанную зелень, продолжая помешивать, довести до кипения.
8. Выключить суп и оставить его на некоторое время с открытой крышкой.