Картофельный суп с горохом или фасолью

Сложность: Сложность Сложность
Время приготовления: 40
Количество порций: 3
Картофельный суп с горохом или фасолью

Для приготовления картофельного супа с горохом или фасолью нам потребуются следующие ингредиенты:

Картофель … 4–5 шт.;
Мясной бульон … 1 л;
Фасоль … 60 г;
Луковица … 1 шт.;
Морковка … 1 шт.;
Корень петрушки … 0.5 шт.;
Растительное масло … 1 ст. л.;
Соль … щепотка.

Итак, все готово и теперь можно переходить к приготовлению картофельного супа с горохом или фасолью:

1. Фасоль или горох тщательно промойте и замочите в холодной воде на 3 - 4 часа до полного набухания, после чего, промойте еще раз.

2. Морковь и лук очистите, мелко нарежьте.

3. Корень петрушки вымойте, очистите и также нарежьте небольшими кусочками.

4. Растительное масло разогрейте на сковороде и обжарьте морковь, луковицу и корень петрушки. Тушите до мягкости.

5. Картофель вымойте, очистите и нарежьте кубиками.

6. Бульон закипятите, переложите в него фасоль и обжаренные ингредиенты. Посолите.

7. Варите суп до готовности.

8. При подаче можете добавить свежую зелень.

© Кулинарный портал "Шеф-повар".
При использовании материалов сайта активная ссылка вида "Шеф-повар" обязательна.