


Для приготовления картофельного супа с горохом или фасолью нам потребуются следующие ингредиенты:
Картофель … 4–5 шт.;
Мясной бульон … 1 л;
Фасоль … 60 г;
Луковица … 1 шт.;
Морковка … 1 шт.;
Корень петрушки … 0.5 шт.;
Растительное масло … 1 ст. л.;
Соль … щепотка.
Итак, все готово и теперь можно переходить к приготовлению картофельного супа с горохом или фасолью:
1. Фасоль или горох тщательно промойте и замочите в холодной воде на 3 — 4 часа до полного набухания, после чего, промойте еще раз.
2. Морковь и лук очистите, мелко нарежьте.
3. Корень петрушки вымойте, очистите и также нарежьте небольшими кусочками.
4. Растительное масло разогрейте на сковороде и обжарьте морковь, луковицу и корень петрушки. Тушите до мягкости.
5. Картофель вымойте, очистите и нарежьте кубиками.
6. Бульон закипятите, переложите в него фасоль и обжаренные ингредиенты. Посолите.
7. Варите суп до готовности.
8. При подаче можете добавить свежую зелень.