Что мы знаем о харчо с орехами?
Харчо — национальный грузинский суп из говядины с рисом и грецкими орехами на специальной кислой основе — тклапи. Харчо долен быть жирным, куски мяса – огромными и nодатливыми.
Для приготовления харчо с орехами нам потребуются следующие ингредиенты:
Говяжья грудинка … 600 г;
Вода … 2 л;
Кукурузная мука … 2 ст. л.;
Грецкие орехи … 400 г;
Чеснок … 2-3 зубчика;
Кинза … 1 пучок;
Острый зеленый перец … 1 шт.;
Винный уксус … 1/2 стакана;
Соль … по вкусу;
Молотый черный перец … по вкусу.
Итак, все готово и теперь можно переходить к приготовлению харчо с орехами:
1. Говяжью грудинку нарезаем средними кусками заливаем водой и варим на среднем огне около 2-х часов, постоянно снимая пену.
2. Затем кукурузную муку обжариваем на сухой сковороде, разводим ее бульоном, чтобы не было комков, вливаем в кастрюлю с говяжьей грудинкой.
3. Далее перебираем грецкие орехи, измельчаем их в мясорубке или блендере и отправляем в кастрюлю с мясом.
4. Чеснок и кинзу очищаем, измельчаем и добавляем в кастрюлю.
5. Острый зеленый перец очищаем от семян, тонко нарезаем и добавляем в суп.
6. После этого добавляем винный уксус и варим 3-5 минут.
7. Готовому харчо дать настояться 5-10 минут.