Как сварить гороховый суп с копчеными ребрышками?

Как сварить гороховый суп с копчеными ребрышками?

Гороховый суп с копчеными ребрышками является одним из вкуснейших супов украинской национальной кухни. В его состав входят как традиционные ингредиенты – горох, морковь, картофель, так и копченые ребрышки, которые придают супу невероятный аромат и отменный вкус. Сварить гороховый суп с копчеными ребрышками достаточно просто и быстро.

Сложность: Сложность Сложность
Время приготовления: 75
Количество порций: 6

Для приготовления горохового супа с копчеными ребрышками нам потребуются следующие ингредиенты:

Горох … 250 г;
Копченые ребрышки … 400 г;
Репчатый лук … 2 шт.;
Морковь … 1 шт.;
Картофель … 3 шт.;
Корень петрушки … 1 шт.;
Зелень … по вкусу;
Перец … по вкусу;
Соль … по вкусу.

Итак, как сварить гороховый суп с копчеными ребрышками:

1. В специальной суповой кастрюле доводим до кипения воду, после чего варим в ней до готовности горох. Горох предварительно желательно промыть холодной водой. Среднее время приготовления гороха составляет 60 минут.

2. Пока варится горох, приступаем к разделыванию копченых ребрышек. Их нужно разрезать по кости, так чтобы на каждой косточке осталось немного мяса и жирок. Если копченые ребрышки большие, их можно разрубить на несколько частей.

3. После того, как копченые ребрышки разделаны, отправляем их в кастрюлю с горохом и продолжаем варить на слабом огне.

4. Затем очищаем от кожуры репчатый лук и нарезаем его мелкими кубиками.

5. После этого очищаем морковь и корень петрушки и нарезаем их мелкой соломкой.

6. Далее пассируем на подсолнечном масле мелко нарезанный репчатый лук, морковь и корень петрушки.

7. Затем очищаем картофель и нарезаем его небольшими кубиками.

8. После этого попробуйте горох на готовность. Если он готов – отправляйте в кастрюлю кубики картофеля и обжаренные репчатый лук, морковь и корень петрушки. Наш гороховый суп с копчеными ребрышками почти готов. Осталось только добавить соль и перец. Также, для аромата, можно добавить лавровый лист.

9. Доведите гороховый суп с копчеными ребрышками до кипения и варите на слабом огне еще несколько минут.

10. Готовый суп разлейте по порционным тарелкам и подавайте к столу. Традиционно, гороховый суп с копчеными ребрышками подают с сухариками или гренками.

Вот видите, сварить гороховый суп с копчеными ребрышками достаточно легко и просто.

Ответить

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *