Гороховый крем-суп с луком пореем

Сложность: Сложность Сложность Сложность
Время приготовления: 50
Количество порций: 6

Для приготовления горохового крем-супа с луком пореем нам потребуются следующие ингредиенты:

Зеленый горошек … 200 г;
Батон … 0.5 шт.;
Лук–порей … 0.5 стебля;
Масло оливковое … 7 ст. л.;
Чеснок … 4 зубчика;
Вода … 2 литра;
Соль … по вкусу.

Итак, все готово и теперь можно переходить к приготовлению горохового крем-супа с луком пореем:

1. Зеленый горошек переложить в кастрюлю, залить водой и варить до готовности.

2. Пока вариться горох, лук – порей нарезать кружочками и обжарить на оливковом масле.

3. Из батона сделать крутоны. Нарезать его кубиками 3*3 см.

4. Чеснок раздавить и смешать с 3–4 столовыми ложками оливкового масла. Обвалять в смеси кубики батона.

5. Обжарить кубики батона на оливковом масле до золотистой корочки.

6. Готовый горох переложить в чашу блендера, добавить половину жаренного лука и соль. Превратить массу в пюре.

7. Подавать гороховый суп с оставшимся луком – пореем и крутонами.

Ответить

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *