Для приготовления горохового крем-супа с луком пореем нам потребуются следующие ингредиенты:
Зеленый горошек … 200 г;
Батон … 0.5 шт.;
Лук–порей … 0.5 стебля;
Масло оливковое … 7 ст. л.;
Чеснок … 4 зубчика;
Вода … 2 литра;
Соль … по вкусу.
Итак, все готово и теперь можно переходить к приготовлению горохового крем-супа с луком пореем:
1. Зеленый горошек переложить в кастрюлю, залить водой и варить до готовности.
2. Пока вариться горох, лук – порей нарезать кружочками и обжарить на оливковом масле.
3. Из батона сделать крутоны. Нарезать его кубиками 3*3 см.
4. Чеснок раздавить и смешать с 3–4 столовыми ложками оливкового масла. Обвалять в смеси кубики батона.
5. Обжарить кубики батона на оливковом масле до золотистой корочки.
6. Готовый горох переложить в чашу блендера, добавить половину жаренного лука и соль. Превратить массу в пюре.
7. Подавать гороховый суп с оставшимся луком – пореем и крутонами.