Гаспачо по-андалузски

Что мы знаем о гаспачо по-андалузски?

Впервые гаспачо появился именно в Андалусии, регионе с особенно жарким летом. Цвет супа может варьироваться от бледно­оранжевого до красного — в зависимости от зрелости используемых помидоров.

Сложность: Сложность Сложность Сложность
Время приготовления: 15
Количество порций: 4

Для приготовления гаспачо по-андалузски нам потребуются следующие ингредиенты:

Красные помидоры … 1 кг;
Зеленый перец … 1 шт.;
Огурец … 1 шт.;
Лук … 1 шт.;
Чеснок … 2 зубчика;
Оливковое масло … 3 ст. л.;
Белый винный уксус … по вкусу;
Соль … по вкусу.

Итак, все готово и теперь можно переходить к приготовлению гаспачо по-андалузски:

1. Для начала моем и чистим помидоры, огурец, зеленый перец и чеснок.

2. Затем все овощи нарезаем на крупные кубики и измельчаем в блендере.

3. Далее солим по вкусу и добавляем оливковое масло.

4. После этого вливаем в блендер белый винный уксус и перемешиваем. Если гаспачо получается очень густым — можно разбавить кипяченой водой.

5. Готовый гаспачо по-андалузски переливаем в кастрюлю и ставим в холодильник на 1-2 часа.

6. Подается гаспачо очень холодным, при желании в тарелки можно добавить кубики льда.

Ответить

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *