Финский рыбный суп с копченой семгой

Что мы знаем про финский рыбный суп с копченой семгой?

Сочетание молочных и рыбных продуктов в одном рецепте покажется вам весьма странным. Однако вы не пробовали этот прекрасный финский супчик, который обладает невероятным ароматом и отменным вкусом. Экспериментируйте, готовьте и наслаждайтесь такими изысканными блюдами.

Сложность: Сложность Сложность Сложность Сложность
Время приготовления: 90
Количество порций: 4

Для приготовления финского рыбного супа с копченой семгой нам потребуются следующие ингредиенты:

Молоко коровье … 500 мл.;
Семга свежая, очищенная … 1.2 кг;
Семга соленая … 230 г;
Морковь … 2 шт.;
Картофель … 5 шт.;
Лук–порей … 1-2 стебля;
Сельдерей (корень) … 1 шт.;
Фенхель … 1 шт.;
Мука пшеничная … 1.5 ст. л.;
Свежая зелень … 1 пучок.

Итак, все готово и теперь можно переходить к приготовлению финского рыбного супа с копченой семгой:

1. Свежую семгу следует правильно очистить. Необходимо удалить плавники, чешую, жабры. Начисто вымыть выпотрошенное брюхо. Отрезать голову и хвост.

2. Части разделанной рыбы (голову, плавники и хвост) поместить в кастрюлю с горячей водой и варить рыбный бульон на протяжении получаса. После этого, несколько раз процедить получившийся отвар и перелить его в другую, чистую посуду.

3. Сырое рыбное филе превратить в тонкие слайсы. Соленую семгу, лучше горячего копчения, нарезать тонкими ломтиками.

4. Картофель очистить от кожуры и нарезать кольцами. Можно разрезать овощ и на четвертинки.

5. Далее, подготовить к нарезанию морковь и сельдерей. Превратить их в тонкую соломку.

6. Луку-порею придать форму тонких колец, а фенхель очистить от истрепанных листьев и подготовить ломтиками.

7. Процеженный рыбный бульон перелить в глубокую кастрюлю и поставить на огонь.

8. Первым делом отправить в кипящую жидкость сельдерей и морковь. Ожидать 10 минут, а затем погружать в бульон фенхель и картофель. Еще через пару минут отправлять в суп лук-порей.

9. Незадолго до окончания готовки, опустить в финский суп слайсы сырой рыбы и кусочки копченой семги.

10. Молоко коровье соединить с мукой.

11. Свежую зелень нарезать и смешать с молочно – мучной массой.

12. За несколько минут до окончания варки финского супа, влить молоко с мукой и зеленью.

13. Добавить разнообразные специи, если это нужно.

14. Выключить огонь и настоять суп еще 5-7 минут.

Ответить

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *