Что мы знаем про чихиртму с курицей?
Еще один уникальный рецепт самых распространенных блюд грузинской кухни. Чихиртму готовят с курицей или бараниной. Но, блюдо получается более нежным и ароматным именно с курицей.
Для приготовления чихиртмы с курицей нам потребуются следующие ингредиенты:
Вода … 1.6 л;
Куриные окорока … 4 шт.;
Луковица … 2 шт.;
Кукурузная мука … 3 ч. л.;
Яичный желток … 4 шт.;
Корица … 1 палочка;
Шафран … щепотка;
Молотый кориандр … на кончике ножа;
Сок лимона … 2 ст. л.;
Нарубленная кинза … 2 ст. л.;
Мята … 1 ст. л.;
Свежий базилик … 1 ст. л.;
Специи … по вкусу.
Комфорт и удобство во время приготовления еды напрямую зависит от мебели, которая установлена на вашей кухне. Кухонная мебель должна быть функциональной, качественной и прочной. Если у вас все расположено под рукой, если вы не делаете лишних движений в спешке за доставанием ложки, кастрюли и крышки, вы намного меньше устаете, соответственно, просто получаете удовольствие от процесса приготовления еды.
должны быть просторными, чтобы на них можно было удобно разместиться во время подготовки ингредиентов к процессу обжаривания и отваривания.
Поверхности кухонных столов должны быть прочными, не пропускать влагу. В ином случае, небольшая трещинка и капелька воды сможет со временем разрушить ваш кухонный стол. Поэтому, когда вы покупаете и выбираете кухонную мебель, обязательно обращайте внимание на такие нюансы.
За удобным и функциональным столом любое блюдо быстро готовится. Приготовление обеда на вашей новой кухне советую начать с такого прекрасного рецепта, как чихиртма.
Итак, все готово и теперь можно переходить к приготовлению чихиртмы с курицей:
1. В кастрюле закипятите воду, добавьте окорока и варите бульон около 40 минут до готовности мяса.
2. Луковицы очистите от шелухи и мелко нарежьте. Обжарьте лук на небольшом количестве растительного масла около 6 – 7 минут.
3. Готовую курицу достаем из бульона, сам бульон процеживаем и отливаем один стакан.
4. Остальную жидкость возвращаем в кастрюлю.
5. Добавляем в процеженный бульон палочку корицы, шафран и кориандр. Варим 5 минут и достаем корицу.
6. Куриные желтки взбиваем венчиком и добавляем 1 ч. л. кукурузной муки. Постепенно вливаем половину стакана бульона. Сюда же добавляем лимонный сок, перемешиваем и отставляем в сторону.
7. В отдельной посуде смешиваем оставшуюся муку, бульон и обжаренный лук.
8. Постепенно вводим смесь бульона и лука в кастрюлю. Варим около 7 минут.
9. Куриное мясо отделяем от кости и нарезаем.
10. По истечению 7 минут снимаем бульон с огня и тонкой струйкой вливаем в него желтки.
11. Зелень нарезаем и тоже отправляем в кастрюлю.
12. Добавляем куриное мясо и подаем к столу.