Чаудер из лосося со сливками

Что мы знаем про чаудер из лосося со сливками?

Изысканный рецепт нежного, легкого блюда, которое может оказаться на вашем обеденном столе.

Сложность: Сложность Сложность Сложность
Время приготовления: 60
Количество порций: 4

Для приготовления чаудера из лосося со сливками нам потребуются следующие ингредиенты:

Картофель … 5–6 шт.;
Филе лосося … 400 г;
Сливки жирные … 300 г;
Луковица … 1 шт.;
Вода … 1.5 литра;
Лист лавровый … 2 шт.;
Масло оливковое … 3 ст. л.;
Лимон … 1/2 шт.;
Крахмал … 3 ст. л.;
Масло сливочное … 1 ст. л.;
Петрушка … пучок;
Соль … щепотка;
Перец … щепотка.

Для приготовления любого блюда, будь то супа, борща, каши или салата, обязательно потребуется вода. Ведь все продукты питания, которые мы используем для наших ароматных блюд, следует промывать, замачивать, ополаскивать, отваривать в воде. Именно по этой причине вода становится главным ингредиентом любого блюда, которое мы хотим приготовить на завтрак, обед или ужин.
К большому сожалению, питьевая вода, которая подается из крана, не отвечает нашим требованиям качества. Она имеет приторный запах, достаточно часто отдает хлоркой, имеет осадок и нехороший привкус. В таком случае, лучшим выходом из положения является установка качественного и надежного фильтра, который будет очищать поступившую в ваш кран воду.
Фильтры могут быть оснащены пятью или шестью стадиями очистки, насосом, системой обратного осмоса. С таким надежным оборудованием, вы забудете о плохом качестве воды. Ваши блюда станут намного вкуснее и ароматнее. А все благодаря качественно очищенной воде.

Итак, все готово и теперь можно переходить к приготовлению чаудера из лосося со сливками:

1. Лук очистить от шелухи, нарезать кубиками и обжарить на оливковом масле до золотистого цвета и мягкости.

2. Воду довести до кипения и добавить лавровый лист.

3. Картофель очистить, нарезать кубиками и вместе с обжаренным луком отправить в кипящую воду.

4. За 5 минут до готовности супа добавить кусочки нарезанной рыбы, проварить и влить сливки.

5. Крахмал развести в двух ложках воды и тонкой струйкой влить в кастрюлю.

6. Отправить в суп сливочное масло и растворить его.

7. Из половины лимона выжать сок.

8. Зелень нарезать.

9. Снять суп с плиты, заправить его лимонным соком, зеленью и специями.

10. Остывший суп переложить в блендер и измельчить до однородной массы.

11. Порционные тарелки с супом украсить кусочками лосося и веточками зелени.

Ответить

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *