Борщ с галушками

Сложность: Сложность Сложность Сложность Сложность
Время приготовления: 150
Количество порций: 5

Для приготовления борща с галушками нам потребуются следующие ингредиенты:

Куриное (утиное) филе … 1 кг;
Свекла … 2 шт.;
Сливочное масло … 2 ст. л.;
Томатная паста … 4-5 ст. л.;
Уксус … 1 ч. л.;
Лук … 1 шт.;
Морковь … 1 шт.;
Картофель … 3-4 шт.;
Белокочанная капуста … 500 г;
Лавровый лист … 3 шт.;
Черный перец … 5-6 горошин;
Чеснок … 4-5 зубчиков;
Сметана … 1/2 стакана;
Рубленная петрушка … 2 ст. л.;
Молотый черный перец … по вкусу;
Соль … по вкусу.

Для приготовления галушек нам потребуются следующие ингредиенты:

Гречневая мука … 2 ст. л.;
Горячая вода … 1 ст. л;
Куриное яйцо … 1 шт.;
Молотый черный перец … по вкусу;
Соль … по вкусу.

Итак, все готово и теперь можно переходить к приготовлению борща с галушками:

1. Сперва сварите до готовности куриное (утиное) филе. В процессе варки постоянно снимайте пену с бульона. После этого готовое мясо птицы остудите и нарежьте на порционные кусочки.

2. После этого помойте и очистите от кожуры свеклу. Затем нарежьте ее тонкими полосками, посолите и поперчите по вкусу. После чего растопите на сковороде 1 ст. л. сливочного масла, выложите свеклу, залейте бульоном и тушите около 45-50 минут, свекла должна быть мягкой. Затем добавьте в сковороду со свеклой томатную пасту и уксус, тушите еще 15-20 минут.

3. Далее очистите лук и морковь и мелко их нарежьте. Затем обжарьте на сковороде овощи на оставшемся сливочном масле. После чего очистите и нарежьте дольками картофель, капусту — соломкой.

4. Затем приготовьте галушки, смешав гречневую муку, горячую воду, вбив яйцо и перемешав до состояния густой сметаны.

5. После чего закипятите бульон и добавьте в него картофель и капусту, минут через 15 свеклу и пассерованные лук и морковь, еще минут через 5 — галушки, перец горошек.

6. Затем очистите и измельчите чеснок, добавьте его в борщ за 10 минут до приготовления.

7. Борщ с галушками подавайте горячим, добавив в каждую тарелку отварной кусочек мяса, сметану и мелко нарубленную зелень.

Ответить

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *