Для приготовления борща домашнего нам потребуются следующие ингредиенты:
Говяжий бульон … 3 л.;
Свекла … 250 г;
Свежая капуста … 250 г;
Картофель … 200 г;
Морковь … 100 г;
Репчатый лук … 100 г;
Перец салатный … 150 г.;
Масло сливочное … 0.5 ст.л.;
Паста томатная … 70 г;
Зелень петрушки … 1 пучок;
Специи по вкусу.
Итак, все готово и теперь можно переходить к приготовлению борща домашнего:
1. Для начала, следует приготовить говяжий бульон. Он варится с использованием говяжьего мяса и доводиться до кипения.
2. После того, как жидкость закипает, ее необходимо посолить и добавить нарезанную соломкой свеклу. Вода мгновенно окрасится в ярко бордовый цвет. Чтобы привести цвет борща в норму, добавьте немного сливочного масла. За ним в кастрюлю необходимо отправить лук.
3. Дожидаемся закипания борща, добавляем картофель и салатный перец. Следом за данными овощами шинкуем капусту и трем морковь на терку.
4. Добавляем ингредиенты в кипящий борщ.
5. Доводим блюдо до готовности. За пять минут до окончания добавьте немного томатной пасты и растворите ее.
6. Пробуем борщ, по необходимости добавляем соль и специи. Обязательно используйте свежую зелень. Она придаст великолепную свежесть и аромат.
7. Борщ домашний подаем в глубоких тарелках с добавлением 1 ст. л. сметаны и зубочка чеснока. Завершит вкусовую композицию корочка черного, хрустящего хлеба.