Украинский борщ с пампушками

Что мы знаем о украинском борще с пампушками?

Борщ — заправочный многокомпонентный суп, который является традиционным блюдом украинскай кухни, варится на основе свеклы, что придает ему характерный красный цвет. Благодаря своему отменному вкусу, украинский борщ получил широкое распространение среди многих народов центральной и восточной Европы. Кроме украинской, борщ входит в состав национальной кухни России, Белоруссии, Румынии, Молдавии, Литвы.

Сложность: Сложность Сложность Сложность Сложность Сложность
Время приготовления: 70
Количество порций: 8

Для приготовления украинского борща с пампушками нам потребуются следующие ингредиенты:

Говяжье мясо … 300 г;
Свекла … 300 г;
Свежая капуста … 400 г;
Картофель … 500 г;
Морковь … 100 г;
Репчатый лук … 70 г;
Томат-пюре … 110 г;
Свиной жир … 30 г;
Сало … 50 г;
Сметана … 100 г;
Сахар … 20 г;
Уксус … 30 г;
Петрушка … 1/2 пучка;
Перец горький … по вкусу;
Лавровый лист … 1-2 шт.

Для приготовления пампушек нам потребуются следующие ингредиенты:

Мука … 360 г;
Вода … 130 г;
Сахар … 20 г;
Дрожжи … 10 г;
Растительное масло … 30 г;
Чеснок … 25 г;
Вода или квас для чесночной заправки …. 80 г

Рестораны и места общественно питания практически всегда переполнены клиентами, которые заскочили перекусить чего-то вкусненького на обед или пришли на вечерний романтический ужин. В любом случае, официант любого заведения должен качественно обслужить пришедших гостей, а повар квалифицированно выполнить заказ.
Очень часто объемы заказов просто валятся на голову персоналу ресторанов и кафе. Чтобы своевременно справляться со всеми процессами на кухне, лучше установить , при помощи которых можно одновременно готовить несколько разновидностей блюд – и первые, жидкие блюда, и вторые блюда, и горячие салаты.
Чаще всего из первых блюд оформляют заказ именно на украинский борщ с пампушками.

Итак, все готово и теперь можно переходить к приготовлению украинского борща с пампушками:

1. Для начала необходимо отварить до готовности говяжье мясо.

2. Далее нарезаем соломкой свеклу, сбрызгиваем ее уксусом, солим и все счательно перемещиваем.

3. На сковороде топим свиной жир, добавляем томат-пюре, немного сахара и тушим до полуготовности.

4. Далее нарезаем соломкой лук и пассеруем его с жиром.

5. После этого, необходимо процедить бульон, который остался после варки говяжьего мяса, после чего доводим его до кипения.

6. Далее нарезаем дольками картофель, капусту, добавляем свеклу, заправку из и томата-пюре и все это отправляем в кипящий бульон, варим 10-15 минут.

7. Затем, добавляем спассерований лук, болгарский перец, специи.

8. За несколько минут до готовности заправляем борщ говяжьим мясом (его можно порезать кубиками или соломкой) и чесноком растертым с зеленью.

9. Перед подачей обязательно дайте борщу настоятся 20-25 минут.

10. Делее переходим к приготовлению пампушек и чесночной заправки.

11. Пампушки готовятся очень просто. Для этого в теплой воде разводим дрожжи, добавляем соль, сахар, 180 г муки, замешиваем тесто и даем ему подойти.

12. После того, как тесто подошло, добавляем оставшиеся 180 г муки, немного подсолнечного масла, хорошо вымешиваем тесто и снова даем ему подойти.

13. Из готового теста лепим шарики весом 25-30 г, улаживаем их на протвень и запекаем в духовом шкафу.

14. Как только пампушки испекутся, их нужно сразу несколько раз полить чесночной заправкой.

15. Для приготовления чесночной заправки разтираем чеснок, солим, добавляем растительное масло, воду или квас и все перемешиваем.

15. Подавать пампушки лучше горячими.

15. Украинский борщ подавайте к столу украшенный зеленью со сметаной.

Ответить

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *