В данной статье Вы узнаете некоторые секреты и советы от «Шеф-повара» о правильном приготовлении классического заварного крема.
Итак, перед тем как приготовить классический заварной крем, необходимо определится с нужными ингредиентами.
Это будут: молоко коровье … 500 мл; сахарный песок … 200 г; куриное яйцо … 4 шт.; мука пшеничная … 50 г; ванилин … 1 ч. л.
Общее время приготовления классического заварного крема около 30 минут.
1. Охлажденные яйца достаем из холодильника и разделяем их на желтки и белки. В классическом рецепте заварного крема нам потребуются только желтки. Поэтому, из белков вы можете приготовить воздушное безе.
2. Куриные желтки растереть с сахаром.
3. Добавить муку и ванилин. Еще раз хорошенько перемешать до однородной консистенции.
4. В кастрюле с толстым дном закипятить молоко. Главное, чтобы оно было свежим и не свернулось.
5. Горячее молоко выливаем в однородную яично – мучную массу и перемешиваем.
6. Приготовленную массу помещаем в теплую кастрюлю, ставим на огонь и варим до загустения.
7. Охлаждаем и используем по назначению.