Что мы знаем про Сливочно-грибной соус?
Сливочно-грибной соус — можно подавать к любому гарниру или другому блюду. Из представленных ингредиентов получается достаточно много соуса. Вы можете уменьшить их количество вдвое и получить небольшую порцию грибного соуса.
Для приготовления сливочно-грибного соуса нам потребуются следующие ингредиенты:
Грибы (шампиньоны) … 450 г;
Хрен … 4 ст. л.;
Сметана 20 % … 130 г;
Майонез … 120 г;
Специи … по вкусу.
Итак, все готово и теперь можно переходить к приготовлению сливочно-грибного соус:
1. Шампиньоны очистить от кожицы и отварить в подсоленной воде до готовности.
2. Хрен натереть на терке, так чтобы получилось 4 – 5 ст. л.
3. Вместо тертого хрена вы можете использовать магазинный, расфасованный по герметичным упаковкам.
4. В чаше блендера перемолоть отваренные грибы.
5. Добавить к грибам натертый хрен, майонез и сметану.
6. Тщательно взбить все компоненты.
7. Добавить специи по своему вкусу и еще раз хорошенько перемешать.
8. Хранить в холодильнике.