Салат «Цезарь»

Что мы знаем о салате «Цезарь»?

Салат «Цезарь» один из самых популярных салатов североамериканской кухни. Свое назнание получил по имени американского повара итальянского происхождения Цезаря Кардини. В классическом рецепте основными ингредиентами салата являются пшеничные крутоны, листья салата-ромэн и тёртый пармезан, заправленные особым соусом, который и составляет суть рецепта. В 1953 году салат «Цезарь» был отмечен Эпикурейским обществом в Париже как «лучший рецепт, появившийся в Америке за последние 50 лет». Подавать «Цезарь» лучше всего с белым вином.

Сложность: Сложность Сложность Сложность Сложность
Время приготовления: 50
Количество порций: 6

Для приготовления салата «Цезарь» нам потребуются следующие ингредиенты:

Куриные голени … 1 кг;
Специ … по вкусу;
Хлеб … 1/2 шт.;
Бекон … 100 г;
Чеснок … 10 г;
Сметана … 100 мл;
Масло оливковое … 50 мл;
Сок лимонный … 20 мл;
Салат … 300 г;
Пармезан … 100 г

Итак, все готово и теперь можно переходить к приготовлению салата «Цезарь»:

1. Сперва, в хорошо разогретой духовке поджариваем куриные голени в специях до золотистой корочки.

2. Делаем из хлеба небольшие сухарики.

3. Нарезаем бекон, накрываем им куриные ножки и отправляем их в духовку.

4. Далее измельчаем в ступке анчоусы, туда же добавляем немного чеснока.

5. Анчоусы и чеснок перетераем в кашицу и добавляем сметану.

6. После этого в полученную заправку добавляем лимонный сок, оливковое масло и тертый пармезан. Все хорошо перемешиваем.

7. Разделываем куриные голени и нарезаем их небольшими кусочками.

8. Вместе с курицей рубим ножом сухарики, рвем листья салата.

9. После чего смешиваем все ингредиенты, заправляем соусом и украшаем пармезаном.

Ответить

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *