Что мы знаем про теплый салат с грибами и картофелем?
Этот сытный французский салат можно подавать в качестве основного блюда.
Для приготовления теплого салата с грибами и картофелем нам потребуются следующие ингредиенты:
Мелкий картофель … 500 г;
Оливковое масло … 2 ст.л.;
Красный лук, разрезанный на 6 частей … 1-2 шт.;
Полоски бекона, крупно нарезанные … 4 шт.;
Нарезанные грибы … 150 г;
Горчица в зернах … 1 ч.л.;
Красный винный уксус … 1 ст.л.;
Руккола или салатный микс … 100 г;
Голубой сыр … 85 г;
Соль, перец … по вкусу.
Итак, все готово и теперь можно переходить к приготовлению теплого салата с грибами и картофелем:
1. Нагреть духовку до 220 С. Картофель хорошо помыть и разрезать на 4 части. Выложить на противень, затем сбрызнуть 1 ст. л. масла и посыпать небольшим количеством соли.
2. Запекать в течение 20 минут, затем добавить нарезанный красный лук. Запекать еще 20 минут, чтобы картофель приобрел золотисто-коричневый цвет, а лук закарамелизовался. Дать немного остыть.
3. В антипригарной сковороде обжарить бекон до хрустящей корочки. Добавить нарезанные грибы, жарить еще 5 минут, пока они не станут мягкими.
4. Для заправки перемешать горчицу, уксус и оставшуюся 1 ст. л. масла с капелькой воды.
5. Поместить картофель, лук, бекон и грибы в большую миску вместе с листьями салата. Полить соусом и хорошо перемешать.
6. Разделить салат между 4 тарелками, посыпать раскрошенным голубым сыром.