Что мы знаем про салат с куриным филе в апельсинах?
Оригинальное оформление и великолепное сочетание ингредиентов делает этот салатик очень праздничным и нарядным. Он станет прекрасным украшением вашего торжественного стола, и в то же время будет являться вкусным угощением.
Для приготовления салата с куриным филе в апельсинах нам потребуются следующие ингредиенты:
Куринок филе … 350 г;
Твердый сыр … 150 г;
Свежий огурец … 2 шт.;
Плавленные сырочки … 2 шт.;
Апельсин … 4-5 шт.;
Майонез 30% жирности;
Ягоды клюквы.
Итак, все готово и теперь можно переходить к приготовлению салата с куриным филе в апельсинах:
1. Куриное филе отварите в подсоленной воде и мелко порежьте.
2. Твердый сыр потрите на мелкой терке.
3. Плавленные сырочки положите в морозилку на 15-20 минут. После того, как они замерзнут, потрите их на мелкой терке.
4. Огурцы нарежьте маленькими кубиками.
5. Теперь нужно поработать с апельсинами.
6. Хорошенько вымойте цитрусовые под проточной водой. Вдоль апельсина сделайте зигзагообразные надрезы и разделите его на 2 половинки.
7. Верхушка каждой половинки будет напоминать вам корону.
8. Удалите мякоть апельсина, стараясь не повредить кожицу и зубчики апельсиновой корки.
9. Из апельсиновой мякоти удалите пленочку и косточки.
10. В глубокой миске смешайте нарезанное куриное филе, твердый и плавленный сыр, огурцы и мякоть апельсина.
11. Заправьте полученную массу майонезом низкой жирности.
12. Наполните каждую половинку апельсина приготовленным салатом и украсьте ягодой клюквы.
13. Не забудьте про свежую и пушистую зелень.
14. Подавать салатик можно порционно, каждому гостю или выложить апельсиновые корзиночки на общее блюдо.
15. Приятного аппетита.