Что мы знаем про салат «Цезарион»?
Легкий, свежий, ароматный салат. Еще одна идея для меню праздничного стола.
Для приготовления салата «Цезарион» нам потребуются следующие ингредиенты:
Куриные грудки … 2-3 шт.;
Багет … половинка;
Оливковое масло … 8 ст. л.;
Сыр пармезан … 50 г;
Помидоры «черри» … 4 шт.;
Салат «романо» … 1 кочан;
Куриный желток … 3 шт.;
Чеснок … 2 зубчика;
Лимонный сок … 2 ст. л.;
Горчица … 1 ст. л.;
Вустерский соус … 3 ст. л.
Итак, все готово и теперь можно переходить к приготовлению салата «Цезарион»:
1. Багет, можно вчерашний, нарезаем на кубики.
2. Духовку прогреваем до t = 200 °С.
3. Противень устилаем пекарской бумагой и выкладываем кубики багета. Поливаем их 3 ст. л. оливкового масла.
4. Запекаем кубики в духовке около 10 минут.
5. На сковороду–гриль налить 1 ст. л. оливкового масла, нагреть.
6. Куриное филе разрезаем вдоль пополам и обжариваем на разогретом масле до готовности. (приблизительно по 5-7 минут с каждой стороны).
7. Чеснок превращаем в пюре.
8. В отдельной миске смешиваем чеснок, желток куриных яиц, сок лимона, горчицу и соус. Хорошенько смешиваем и взбиваем венчиком. Заправляем оливковым маслом.
9. Листья салата хорошенько вымыть и порвать на кусочки. Устелить ними дно тарелки.
10. Обжаренное куриное филе нарезаем ломтиками и выкладываем на листья салата.
11. Затем кладем запеченный багет и поливаем заправкой.
12. Сверху посыпаем салат тертым сыром.