Что мы знаем о салате с семгой «Царский»?
Изысканный салат, который сделает любой ваш праздник незабываемым и подарит гостям неимоверно вкусное сочетание ингредиентов.
Для приготовления салата с семгой «Царский» нам потребуются следующие ингредиенты:
Семга (форель) … 350;
Твердый сыр … 300 г;
Куриное яйцо … 5 шт.;
Масло сливочное … 60 г;
Маслины без косточек … 140 г;
Майонез … 160 г;
Чеснок … 3 дольки;
Зелень … по вкусу.
Итак, все готово и теперь можно переходить к приготовлению салат с семгой «Царский»:
1. Семгу (желательно слабосоленую) нарезать на мелкие кусочки. При желании, можно купить свежую рыбку, и засолить ее самостоятельно.
2. Сливочное масло охладите в морозильной камере на протяжении 15 минут, после чего натрите его на крупной терке.
3. Перемешайте масло с кусочками рыбы.
4. Яйца отварите в подсоленной воде, очистите от скорлупы и натрите на крупной терке. Выбирайте отверстия терки одинакового размера. Тогда ваш салатик будет аккуратненьким и гармоничным.
5. Сыр твердых сортов (прекрасно подойдет Гауда или Российский) также натрите на терке.
6. Чеснок измельчите или нарежьте меленькими кусочками. Тщательно смешайте с майонезом.
7. Для того чтобы красиво соединить ингредиенты данного рецепта используйте пластиковое кольцо, сделанное из обычной бутылки.
8. Выкладывайте салатик слоями в такой последовательности: сыр – майонез – яйца – майонез с чесноком – семга с маслом – майонез – маслины, порезанные кольцами.
9. Не забывайте обильно смазывать слои салата, ведь от этого зависит его конечный вкус и результат.
10. Верхушку салата украсьте зеленью.