Что мы знаем о салате «Тиффани»?
Таким свежим салатиком можно радовать близких как в праздничные дни, так и в ежедневные. Этот сладкий вкус и приятный аромат понравится любому гостю и члену вашей семьи.
Для приготовления салата «Тиффани» нам потребуются следующие ингредиенты:
Куриное филе … 250 г;
Розовый виноград … 1 гроздь;
Яйца куриные … 3 шт.;
Капуста пекинская … 150 г;
Сыр твердый … 150 г;
Зеленый лук … 10 перьев;
Майонез.
Итак, все готово и теперь можно переходить к приготовлению салата «Тиффани»:
1. Куриное филе отвариваем в подсоленной воде и нарезаем кубиками.
2. Яйца отвариваем и очищаем от скорлупы, натираем на мелкой терке.
3. Твердый сыр натираем на крупную терку.
4. Виноградные бусины разрезаем на 2 половинки, удаляем косточки.
5. Перинскую капусту и лук мелко режем.
6. Салат выкладываем слоями: куриное филе — пекинская капуста — тертый сыр — тертые яйца — зеленый лук.
7. На каждый слой салата выкладываем майонез сеточкой. Верхушку салата полностью закрываем майонезом и выкладываем половинки виноградинок.
8. По желанию, можно украсить зеленью кучерявой петрушки или укропа.