Что мы знаем о курином салате с вишней?
Рецепт куриного салата с вишней был сnециально придуман английскими поварами к 50-летнему юбилею королевы Елизаветы. Вместо свежих вишен можно использовать замороженные — необходимо лишь дать стечь всей выделившейся при размораживании жидкости.
Для приготовления куриного салата с вишней нам потребуются следующие ингредиенты:
Филе куриной грудки … 300 г;
Вишня … 400 г;
Кресс-салат … 3 упаковки;
Зеленый лук … 1/2 пучка;
Мята … 2-3 веточки;
Соль … по вкусу.
Для приготовления соуса для заправки куриного салата с вишней нам потребуются следующие ингредиенты:
Сметана … 1 стакан;
Мед … 2 ч. л.;
Лимонный сок … 1 ст. л.;
Паста карри … 1 ст. л.;
Молотый черный или белый перец … по вкусу;
Соль … по вкусу.
Итак, все готово и теперь можно переходить к приготовлению куриного салата с вишней:
1. Сперва, в течении 30 минут, в слегка подсоленной воде отвариваем филе куриной грудки.
2. После этого достаем филе из бульона, охлаждаем и нарезаем вдоль волокон тонкими ломтиками.
3. Далее моем и очищаем от косточек вишню, тонко нарезаем зеленый лук, срезаем листочки кресс-салата, отделяем листочки мяты.
4. Затем на блюда выкладываем листочки кресс-салата, сверху куриное филе и вишню, посыпаем зеленым луком.
5. Далее готовим соус: в миске смешиваем сметану, мед, лимонный сок и пасту карри, солим и перчим по вкусу, все слегка взбиваем.
6. Заправляем салат приготовленным соусом, украшаем листьями мяты и подаем к столу.