Куриный салат с вишней

Что мы знаем о курином салате с вишней?

Рецепт куриного салата с вишней был сnециально придуман английскими поварами к 50-летнему юбилею королевы Елизаветы. Вместо свежих вишен можно использовать замороженные — необходимо лишь дать стечь всей выделившейся при размораживании жидкости.

Сложность: Сложность Сложность Сложность Сложность
Время приготовления: 55
Количество порций: 5

Для приготовления куриного салата с вишней нам потребуются следующие ингредиенты:

Филе куриной грудки … 300 г;
Вишня … 400 г;
Кресс-салат … 3 упаковки;
Зеленый лук … 1/2 пучка;
Мята … 2-3 веточки;
Соль … по вкусу.

Для приготовления соуса для заправки куриного салата с вишней нам потребуются следующие ингредиенты:

Сметана … 1 стакан;
Мед … 2 ч. л.;
Лимонный сок … 1 ст. л.;
Паста карри … 1 ст. л.;
Молотый черный или белый перец … по вкусу;
Соль … по вкусу.

Итак, все готово и теперь можно переходить к приготовлению куриного салата с вишней:

1. Сперва, в течении 30 минут, в слегка подсоленной воде отвариваем филе куриной грудки.

2. После этого достаем филе из бульона, охлаждаем и нарезаем вдоль волокон тонкими ломтиками.

3. Далее моем и очищаем от косточек вишню, тонко нарезаем зеленый лук, срезаем листочки кресс-салата, отделяем листочки мяты.

4. Затем на блюда выкладываем листочки кресс-салата, сверху куриное филе и вишню, посыпаем зеленым луком.

5. Далее готовим соус: в миске смешиваем сметану, мед, лимонный сок и пасту карри, солим и перчим по вкусу, все слегка взбиваем.

6. Заправляем салат приготовленным соусом, украшаем листьями мяты и подаем к столу.

Ответить

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *