Салат с запеченной тыквой и рукколой

Что мы знаем о салате с запеченной тыквой и рукколой?

Салат с запеченной тыквой и рукколой — легкий итальянский салат, который готовится преимущественно осенью — в период созревания тыквы.

Сложность: Сложность Сложность Сложность
Время приготовления: 40
Количество порций: 3

Для приготовления салата с запеченной тыквой и рукколой нам потребуются следующие ингредиенты:

Тыква … 1/2 шт.;
Оливковое масло … 2,5 ст. л.;
Руккола … 1 пучок;
Семечки тыквы … 2 ст. л.;
Сушеная клюква … 2 ст. л.;
Уксус бальзамический белый … 1 ст. л.;
Мед … 1/2 ст. л.;
Черный перец … по вкусу;
Соль … по вкусу.

Нашли интересный рецепт салата и хотите приготовить его на ужин? Отлично! Но, в нашем холодильнике не всегда можно найти все ингредиенты понравившегося салата. А за окном дождь и выходить на улицу совершенно не хочется. В этом случае вам поможет из магазина «Таврия В».
Всеукраинский интернет гастроном может предложить вам такое разнообразие продуктов, которого несыскать во всех магазинах вашего района. Удобное меню, которое разбивает все продукты на категории, поможет вам быстро сориентироваться, наполнить корзину и оформить заказ. Продукты приедут в ближайшее время, и вы сможете готовить из них вкусные и ароматные блюда.

Итак, все готово и теперь можно переходить к приготовлению салата с запеченной тыквой и рукколой:

1. Сперва, очищаем и нарезаем небольшими кусочками тыкву. Для придания оригинальности салату можно использовать специальные формы для вырезания.

2. Далее разогреваем духовку до t = 220-230 °С.

3. Затем перемешиваем кусочки нарезанной тыквы с оливковым маслом, добавляем соль и перец и отправляем в духовку на 30-35 минут (или до образования легкого коричневого цвета). Тыкву рекомендую запекать в специальной фольге.

4. После этого переходим к приготовлению заправки для салата. Для этого смешиваем 1 ст. л. уксуса, 1/2 ст. л. меда, 1,5 ст. л. оливкового масла, соль и перец добавляем по вкусу. Все перемешиваем.

5. Далее нарезаем рукколу, смешиваем ее с семечками тыквы и сушеной клюквой, сбрызгиваем заправкой.

6. Затем добавляем запеченную тыкву, перемешиваем все еще раз и выкладываем на тарелки.

Ответить

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *