Салат с куриной печенью

Что мы знаем про салат с куриной печенью?

Салат с куриной печенью — очень легкий в приготовлении, очень питательный и диетический летний салат.

Сложность: Сложность Сложность
Время приготовления: 20
Количество порций: 2

Для приготовления салата с куриной печенью нам потребуются следующие ингредиенты:

Куриная печень … 400 г;
Соевый соус … 60 мл;
Красный лук … 1 шт.;
Помидоры черри … 10 шт;
Листовой салат … 100 г;
Руккола … 30 г;
Лимонный сок … 2 ст. л.;
Апельсиновый сок … 2 ст. л.;
Оливковое масло … 30 мл;
Сливочное масло … 50 г;
Подсолнечное масло … 2 ст. л.;
Перец … по вкусу.

Итак, все готово и теперь можно переходить к приготовлению салата с куриной печенью:

1. Сперва замаринуйте в течении 5-10 минут куриную печень в 30 мл соевого соуса, предварительно поперчив ее.

2. Красный лук нарежьте полукольцами, помидоры черри — на пополам. Листья салата порвите руками и перемешайте вместе с луком, помидорами черри и рукколой.

3. Затем смешайте лимонный и апельсиновый сок, оставшиеся 30 мл соевого соуса и оливковое масло.

4. Полученным соусом полейте салат и слегка перемешайте. Выложите салат на порционные тарелки.

5. После этого на смеси из сливочного и подсолнечного масла обжарьте до готовности куриную печень и выложите ее на салат.

Ответить

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *