Салат с креветками, авокадо и рукколой

Что мы знаем про салат с креветками, авокадо и рукколой?

Салат с креветками, авокадо и рукколой — станет украшением любого праздничного стола.

Сложность: Сложность Сложность
Время приготовления: 30
Количество порций: 4

Для приготовления салата с креветками, авокадо и рукколой нам потребуются следующие ингредиенты:

Свежие креветки … 400 г;
Яйцо … 2 шт.;
Авокадо … 1 шт.;
Йогурт … 220 г; р
Руккола … 110 г;
Красная икра … 120 г;
Куркума … 1 ч. л.;
Лайм … 1 шт.;
Стручковый перец … 1 шт.;
Растительное масло … 3 ст. л.;
Соль … щепотка.

Итак, все готово и теперь можно переходить к приготовлению салата с креветками, авокадо и рукколой:

1. Креветки очистить от панциря и хорошенько вымыть.

2. Сделать маринад для креветок из 100 г густого йогурта, куркумы и мелко нарезанного острого стручкового перца.

3. Замариновать свежие креветки на 15 – 20 минут.

4. Разогреть сковороду, добавить масло и обжарить маринованные креветки около 5 минут.

5. Авокадо очистить, нарезать небольшими кубиками.

6. Из лайма выдавить сок и полить ним авокадо.

7. Яйца отварить и очистить. Использовать только белок.

8. Порезать креветки, половину рукколы и яичный белок.

9. Поместить ингредиенты в посуду с авокадо.

10. Добавить туда же половину порции красной икры и оставшиеся 120 г йогурта.

11. Посолить и поперчить.

12. Выложить салат на тарелку в виде башенки, украсить блюдо красной икрой и дольками помидорок черри.

Ответить

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *