Салат с беконом и сухариками

Что мы знаем о салате с беконом и сухариками?

Этот салат в Англии стал классическим и даже nолучил сокращённое название — BLT (bасоn, lettuce, tomatoes — бекон, латук, помидоры). Его повсеместно подают в английских закусочных.

Сложность: Сложность Сложность Сложность
Время приготовления: 25
Количество порций: 2

Для приготовления салата с беконом и сухариками нам потребуются следующие ингредиенты:

Бекон … 4-5 ломтика;
Сыр чеддер … 50 г;
Вода … 2 ст. л.;
Майонез … 2 ст. л.;
Хлеб … 2 ломтика;
Огурец … 1 шт.;
Помидоры черри … 5-6 шт.;
Салат-латук … 1 кочан;
Петрушка … 1/2 пучка.

Итак, все готово и теперь можно переходить к приготовлению салата с беконом и сухариками:

1. Сперва нарезаем овощи: огурцы — на тонкие ломтики, помидоры — на четвертинки, петрушку измельчаем, салат — рвем руками на равные части.

2. Затем готовим соус: смешиваем воду, майонез и нарезанную петрушку, натираем сыр.

3. Далее каждый ломтик бекона разрезаем пополам, скатываем рулетом и протыкаем зубочисткой.

4. После этого с хлеба срезаем корку, нарезаем кубиками и вместе с беконом, переворачивая, поджариваем на гриле около 5 минут.

5. Затем в салатник выкладываем листья салата, нарезанные огурцы и помидоры, заправляем половиной соуса.

6. Далее вынимаем из бекона зубочистки и вместе с хлебными кубиками отправляем к овощам.

7. Поливаем оставшимся соусом, посыпаем тертым сыром и подаем к столу.

Ответить

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *