Салат «Рождественский венок»

Что мы знаем о салате «Рождественский венок»?

Новогодние праздники – это частые встречи гостей, родных и близких людей. Поэтому, чтобы чувствовать себя хорошими хозяевами, я советую вам провести легкий ремонт внутренних помещений, который поможет вам преобразить ваши комнаты. Советую , которые сделают ваше внутреннее помещение стильным и престижным. К тому же, новые окна – это залог 100% сохранения тепла. Составьте список необходимых работ и поочередно выполняйте их. А когда все будет готово, займитесь составлением меню праздничного стола. Каждая хозяйка хочет, чтобы гостям и близким понравился не только вкус выставленного блюда, но и необычное оформление. Кушаний, конечно, может быть разное количество, но салат должен быть и точка. И тут проявление вашей кулинарной фантазии безгранично. Смешение разных ингредиентов дает необычный вкус, а игра воображения заставит украсить салат так, что все ахнут. «Рождественский венок» — оригинальный салат, приготовив который вы впустите в дом кусочек рождественской Европы, ведь там существует обычай украшать еловыми или сосновыми венками двери.

Сложность: Сложность Сложность
Время приготовления: 40
Количество порций: 4

Для приготовления салата «Рождественский венок» нам потребуются следующие ингредиенты:

Куриная грудка … 700 г;
Луковица … 2 шт.;
Куриные яйца … 4 шт.;
Болгарский перец … 2 шт.;
Растительное масло … 2 ст. л.;
Морковь … 1 шт.;
Петрушка … 2 пучка;
Маслины … по вкусу;
Красный перец … по вкусу;
Майонез … по вкусу;
Соль … по вкусу.

Итак, все готово и теперь можно переходить к приготовлению салата «Рождественский венок»:

1. Курицу требуется отварить и нарезать небольшими кубиками. Выложить на большое красивое блюдо. Придайте форму кольца.
Для того чтоб кольцо было правильной формы можно воспользоваться небольшой хитростью. В центре блюда поместите любую посуду круглой формы или разъемную форму для выпекания. Вокруг выложите курицу по кругу.

2. Курицу присолите сверху и смажьте майонезом.

3. Лук обжарить.

4. Выкладываем сверху на курицу красный перец, предварительно мелко нарезанный, промазываем слегка майонезом.

5. Остывший лук кладем сверху на перец.

6. Отваренные заранее яйца так же мелко измельчаем на терке и размещаем их на луке. Сверху можно полить майонезом, а можно оставить и так, на ваше усмотрение.

7. И вот наступает ответственный момент придания салату оригинального авторского решения! Украшение.

На полученную форму веночка нужно уложить оборванные листики петрушки. Веточки и палочки тут не нужны. Разместить их желательно и с веру предполагаемого венка и по бокам. Если вместо петрушки возьмете укроп, то эффект не испортится. Хвойные ветки готовы. Теперь нужно украсить наш венок. Морковь нарезать длинными полосочками, и как будто ленточками перевязать венок сверху. Вместо моркови можно изготовить сырные ленточки. Добавляем маслины, листья салата – шедевр готов. Поставьте его холодильник, пока не собрались гости, так он сможет держать форму.

Ответить

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *