Салат «Портофино»

Что мы знаем про салат «Портофино»?

Такой салатик прекрасно украсит ваш праздничный стол и порадует гостей интересным вкусом.

Сложность: Сложность Сложность Сложность
Время приготовления: 35
Количество порций: 4

Для приготовления салата «Портофино» нам потребуются следующие ингредиенты:

Филе куриное … 280 г;
Сыр твердый … 180 г;
Консервированные ананасы … 190 г;
Сухари … 100 г;
Рис … 50 г;
Сок лимона … 2 ст. л.;
Оливковое масло … 1 ст. л.;
Зеленый салат … 120 г;
Майонез … 90 г;
Специи … по вкусу;
Зелень … для украшения.

Итак, все готово и теперь можно переходить к приготовлению салата «Портофино»:

1. Отварите рис до готовности, слегка подсолив воду. Промойте и процедите его.

2. Филе куриное нарежьте кубиками 1*1 см и обжарьте на оливковом масле около 10 минут при сильном огне.

3. Сыр натрите на крупной терке.

4. Консервированные ананасы порежьте кубиками.

5. Листья салата промойте под проточной водой и порвите руками.

6. Теперь, выкладываем салат слоями.

7. На самый низ вашей пиалы выложите листья салата и сбрызните лимонным соком.

8. Сверху выложите ананасы, рис и куриное филе.

9. Далее майонез, сухари и тертый сыр.

10. Украсьте салат листочками петрушки.

Ответить

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *