Что мы знаем о салате «Миланский»?
Салат «Миланский», как и многие традиционные салаты, итальянцы не заnравляют ни майонезом, ни сметаной. Но вы можете попробовать заменить в этом рецепте оливковое масло майонезом, так как его вкус нам привычен и приятен.
Для приготовления салата «Миланский» нам потребуются следующие ингредиенты:
Паста («ракушки» или «рожки») … 200 г;
Копченая рыба … 250 г;
Яблоко … 2 шт.;
Лук … 2 шт.;
Оливковое масло … 2 ст. л.;
Белый перец … по вкусу;
Соль … по вкусу.
Итак, все готово и теперь можно переходить к приготовлению салата «Миланский»:
1. Сперва в подсоленной воде отвариваем пасту («ракушки» или «рожки») до готовности.
2. Затем готовую пасту откидываем на дуршлаг, обдаем ледяной водой и даем полностью остыть.
3. После этого нарезаем небольшими кусочками копченую рыбу, предварительно очистив ее от кожуры и выбрав косточки.
4. Далее нарезаем мелкими кубиками яблоки. Лучше использовать яблоки кисло-сладких сортов.
5. Затем натераем лук на мелкой терке.
6. После этого смешиваем все ингредиенты, заправляем оливковым маслом, солим и перчим по вкусу, подаем к столу.