Салат «Лисья шуба»

Сложность: Сложность Сложность Сложность
Время приготовления: 45
Количество порций: 4

Для приготовления салата «Лисья шуба» нам потребуются следующие ингредиенты:

Картофель … 3 шт.;
Морковь … 2 шт.;
Консервированная горбуша … 450 г;
Яйцо … 2 шт.;
Маринованный огурец … 2 шт.;
Твердый сыр … 160 г;
Грибы … 240 г;
Растительное масло … 3 ст. л.;
Майонез … 120 г

Итак, все готово и теперь можно переходить к приготовлению салата «Лисья шуба»:

1. Картофель и морковь вымыть и отварить. Остудить, очистить и натереть на мелкой терке.

2. Яйца отварить и очистить от скорлупы. Нарезать мелкими кубиками.

3. Мякоть горбуши отцедить от лишней жидкости и размять вилкой.

4. Грибы нарезать тонкой соломкой и обжарить на растительном масле несколько минут.

5. Маринованные огурцы нарезать соломкой.

6. Выложить салат слоями.

7. Первый слой – горбуша, затем морковь и сеточка из майонеза. Посолить и поперчить.

8. Далее картофель, грибы, сеточка майонеза, соль и перец.

9. Затем – маринованные огурчики, яйцо и тертый твердый сыр.

Ответить

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *