Что мы знаем о салате из папайи?
Плоды папайи едят в сыром виде, очистив фрукт от кожицы и семян, добавляют в салаты и некоторые горячие блюда.
Для приготовления салата из папайи нам потребуются следующие ингредиенты:
Зеленая папайя … 400 г;
Коктейльные креветки … 100 г;
Морковь … 1 шт.;
Перец чили … 1/2 шт.;
Огурец … 1/2 шт.;
Чеснок … 5-6 зубчиков;
Помидоры черри … 4-5 шт.;
Листья салата … 4 шт.;
Орехи кешью … 3 ст.л.;
Рыбный соус … 1/2 ст.;
Сок лайма … 1/2 ст.;
Сахарный сироп … 1/2 ст.;
Кинза … для украшения.
Итак, все готово и теперь можно переходить к приготовлению салата из папайи:
1. Сперва вымойте папайю и разрежьте ее вдоль пополам. После этого удалите семена и натрите на терке для корейской морковки.
2. Коктейльные креветки очистите от панцирей и отваривайте в кипящей воде около 2-х минут.
3. Морковь очистите и натрите на терке, либо нарежьте соломкой. огурцы также нарежьте соломкой.
4. Перец чили нарежьте кубиками/брусочками. Чеснок почистите и измельчите. Помидоры разрежьте пополам. Листья салата хорошо вымойте и стряхните с них воду.
5. Растолчите в ступке чеснок и перец чили.
6. В среднюю посуду выложите папайю, креветки, морковь, помидоры и орехи кешью, добавьте рыбный соус, сок лайма и сахарный сироп, затем толченый чеснок с перцем. Все перемешайте.
7. На тарелку выложите листья салата, сверху – салат, украсьте веточками кинзы, полосками огурца и подавайте к столу.