Салат «Еловые шишки»

Что мы знаем о салате «Еловые шишки»?

Вот скажите, какое огромное значение имеет за окном в канун Нового года? Все мы так ждем белоснежного и пушистого снега, легкого морозца и красивых морозных узоров на наших окнах. И когда наше желание сбывается, подготовка к новогодней ночи доставляет массу удовольствия. Стол к новому году или рождеству хочется накрыть особенно красиво и подать вкусные блюда. Дополнить традиционные оливье и «селедку под шубой» можно очень вкусным и оригинальным салатом «Еловые шишки». Он непременно украсит ваш стол к празднику. Готовится из простых и доступных продуктов, а в результате вы получаете нежный и удивительно вкусный салат.

Сложность: Сложность Сложность
Время приготовления: 40
Количество порций: 3

Для приготовления салата «Еловые шишки» нам потребуются следующие ингредиенты:

Куриная грудка … 1 шт.;
Плавленый сырок … 2 шт.;
Куриные яйца … 3 шт.;
Маринованные шампиньоны … 250 гр.;
Картофель … 5 шт.;
Миндаль … 200 гр.;
Соленый (маринованный) огурец … 2 шт.;
Кукуруза … 80 гр.;
Зеленый горошек … 80 гр.;
Зелень … по вкусу;
Майонез … по вкусу.

Итак, все готово и теперь можно переходить к приготовлению салата «Еловые шишки»:

1. Вареные яйца мелко трем. Картофель варим и режим небольшими кубиками, либо также трем. Отвариваем в подсоленной воде куриную грудку. Охлаждаем ее и режим вдоль волокон. Курицу можно взять копчено-вареную или гриль. Кому как больше нравится.

2. Берем плоскую и большую тарелку. Рисуем на ней с помощью майонеза контуры трех шишек. На них выкладываем грудку куриную. Для того, чтобы с лука ушла горечь, обдаем его кипятком. Режим полукольцами и кладем поверх курицы. Шампиньоны режим пластинами и обжариваем с растительным маслом на сковороде. Охлаждаем и кладем поверх лука. Можно слегка смазать майонезом. После идет слой тертого картофеля.

3. Каждая «шишка» у нас будет с разной начинкой. На первую выкладываем порезанные кубиками соленые или маринованные огурцы. На вторую кукурузу, а на третью «шишку» — зеленый горошек. Лучше брать горошек мозговых сортов он будет более мягким. Смазываем майонезом. Затем кладем натертые яйца. К тертому плавленому сыру добавляем майонез и зелень. Укладываем эту массу на яйца. Еще раз аккуратно придаем нашим «шишкам» правильную форму.

4. Миндаль слегка обжариваем на сковороде без масла. Даем остыть. И украшаем им «шишки», оставляя часть миндаля на поверхности салата. Как будто еловые иголочки. Веточки ели можно сделать из ароматного розмарина или другой зелени.

5. Даем салату хорошо пропитаться и настояться. Для этого его можно убрать в холодильник на некоторое время.

6. Это оригинальное блюдо удивит и непременно порадует вас и гостей. С виду салат выглядит как настоящие еловые шишки. От них как будто даже пахнет лесом. Для новогоднего стола это очень удачный рецепт.

Ответить

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *