Что мы знаем о салате «Еловые шишки»?
Вот скажите, какое огромное значение имеет за окном в канун Нового года? Все мы так ждем белоснежного и пушистого снега, легкого морозца и красивых морозных узоров на наших окнах. И когда наше желание сбывается, подготовка к новогодней ночи доставляет массу удовольствия. Стол к новому году или рождеству хочется накрыть особенно красиво и подать вкусные блюда. Дополнить традиционные оливье и «селедку под шубой» можно очень вкусным и оригинальным салатом «Еловые шишки». Он непременно украсит ваш стол к празднику. Готовится из простых и доступных продуктов, а в результате вы получаете нежный и удивительно вкусный салат.
Для приготовления салата «Еловые шишки» нам потребуются следующие ингредиенты:
Куриная грудка … 1 шт.;
Плавленый сырок … 2 шт.;
Куриные яйца … 3 шт.;
Маринованные шампиньоны … 250 гр.;
Картофель … 5 шт.;
Миндаль … 200 гр.;
Соленый (маринованный) огурец … 2 шт.;
Кукуруза … 80 гр.;
Зеленый горошек … 80 гр.;
Зелень … по вкусу;
Майонез … по вкусу.
Итак, все готово и теперь можно переходить к приготовлению салата «Еловые шишки»:
1. Вареные яйца мелко трем. Картофель варим и режим небольшими кубиками, либо также трем. Отвариваем в подсоленной воде куриную грудку. Охлаждаем ее и режим вдоль волокон. Курицу можно взять копчено-вареную или гриль. Кому как больше нравится.
2. Берем плоскую и большую тарелку. Рисуем на ней с помощью майонеза контуры трех шишек. На них выкладываем грудку куриную. Для того, чтобы с лука ушла горечь, обдаем его кипятком. Режим полукольцами и кладем поверх курицы. Шампиньоны режим пластинами и обжариваем с растительным маслом на сковороде. Охлаждаем и кладем поверх лука. Можно слегка смазать майонезом. После идет слой тертого картофеля.
3. Каждая «шишка» у нас будет с разной начинкой. На первую выкладываем порезанные кубиками соленые или маринованные огурцы. На вторую кукурузу, а на третью «шишку» — зеленый горошек. Лучше брать горошек мозговых сортов он будет более мягким. Смазываем майонезом. Затем кладем натертые яйца. К тертому плавленому сыру добавляем майонез и зелень. Укладываем эту массу на яйца. Еще раз аккуратно придаем нашим «шишкам» правильную форму.
4. Миндаль слегка обжариваем на сковороде без масла. Даем остыть. И украшаем им «шишки», оставляя часть миндаля на поверхности салата. Как будто еловые иголочки. Веточки ели можно сделать из ароматного розмарина или другой зелени.
5. Даем салату хорошо пропитаться и настояться. Для этого его можно убрать в холодильник на некоторое время.
6. Это оригинальное блюдо удивит и непременно порадует вас и гостей. С виду салат выглядит как настоящие еловые шишки. От них как будто даже пахнет лесом. Для новогоднего стола это очень удачный рецепт.