Для приготовления салата «Панцанелла» нам потребуются следующие ингредиенты:
Помидоры … 200 г;
Багет французский … 200 г;
Репчатый лук … 50 г;
Зеленый салат … 100 г;
Винный уксус … 1 ст. л.;
Масло оливковое … 100 мл;
Листья базилика …. 4-5 шт.;
Соль … щепотка;
Перец черный … по вкусу.
Итак, все готово и теперь можно переходить к приготовлению зеленого салата «Панцанелла»:
1. Хлеб нарезать на небольшие части и недолго подсушить в духовке до хрустящей корочки.
2. Помидоры вымыть и крупно нарезать.
3. Луковицу очистить и измельчить.
4. Сделать заправку из оливкового масло, винного уксуса и специй – соли, перца.
5. Листья салата тщательно вымыть, обсушить и нарвать руками.
6. В глубокой миске смешать помидоры, лук, салатные листья и базилик.
7. Добавить подсушенный багет.
8. Выложить салат на порционные тарелки и полить заправкой.