Что мы знаем о салате «Нисуаз»?
Свежие овощи являются самыми любимыми, самыми популярными продуктами большинства из нас. Мы ежедневно готовит первые и вторые блюда с добавлением овощей. Также, на нашем обеденном столе всегда хочется видеть вкусный салатик, в котором будет присутствовать разнообразие свежих овощей. В зимний период года достаточно трудно приобрести свежие овощи, которые не навредят здоровью. Именно поэтому, если позволяет территория, если вы живете в частном доме, лучше , где круглый год можно выращивать весь ассортимент овощей и всегда готовить из них только самые свежие, самые полезные блюда. Я очень люблю салатик «Нисуаз». В него я добавляю свежие помидорки с собственной грядки. Для nриготовления салата «Нисуаз» вместо свежих могут использоваться консервированные фасоль и тунец. Вариантов приготовления знаменитого салата «Из Ниццы» существует более сотни, и в разных регионах в него добавляют фасоль, рис или картофель.
Для приготовления салата «Нисуаз» нам потребуются следующие ингредиенты:
Листовой салат … 1 пучок;
Яйца … 4 шт.;
Стручковая фасоль … 200-250 г;
Соль … 1,25 ст. л.;
Помидор … 4 шт.;
Картофель … 4 шт.;
Филе тунца … 500 г;
Черный перец … 1/4 ч. л.;
Оливковое масло … 2 ст. л.;
Анчоусы … 50-60 г;
Маслины без косточек … 1 банка.
Итак, все готово и теперь можно переходить к приготовлению салата «Нисуаз»:
1. Сперва отвариваем яйца и картофель.
2. Затем чистим и нарезаем дольками яйца, картофель — кружочками, помидоры — тонкими дольками.
3. Далее чистим и промываем фасоль, бланшеруем ее в подсоленной воде 3-4 минуты, после промываем и пока отставляем в сторону.
4. После этого нарезаем филе тунца мелкими кусочками и на оливковом масле обжариваем около 2-х минут.
5. Затем мелко нарезаем анчоусы.
6. Далее готовим соус: тщательно смешиваем все ингредиенты для соуса.
7. После этого выкладываем листья салата на порционные тарелки, сверху кладем филе тунца, картофель, помидоры, анчоусы, яйца, фасоль и маслины и поливаем сверху соусом.