Салат «Капрезе»

Что мы знаем о салате «Капрезе»?

Своё название этот салат получил от острова Капри. Благодаря красно-бело-зелёному цвету, повторяющему цвета итальянского флага, «Капрезе» стал одним из национальных блюд Италии. В традиционном рецепте «Капрезе» необходимо использовать моцареллу из молока чёрных буйволиц, лучший сорт томатов для этого блюда — «Бычье сердце», а оливковое масло должно быть холодного отжима.

Сложность: Сложность
Время приготовления: 10
Количество порций: 2

Для приготовления салата «Капрезе» нам потребуются следующие ингредиенты:

Помидоры … 2 шт.;
Моцарелла … 1 крупный шарик;
Оливковое масло … 2 ст. л.;
Зеленый базилик … 1/2 пучка;
Свежемолотый черный перец … по вкусу;
Соль … по вкусу.

Итак, все готово и теперь можно переходить к приготовлению салата «Капрезе»:

1. Спелые помидоры нарезаем острым длинным ножом на тонкие кружочки.

2. Затем с моцареллы сливаем рассол и также нарезаем тонкими кружочками.

3. После этого промываем листья базилика и отбираем наиболее свежие их них без жестких прожилок.

4. Далее на плоскую тарелки выкладываем нарезанные помидоры и моцареллу чередуя их друг с другом и перекладывая листьями базилика.

5. Затем подсаливаем, посыпаем свежемолотым черным перцем.

6. Перед подачей сбрызгиваем салат оливковым маслом.

Ответить

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *