Итальянский хлебный салат

Что мы знаем про итальянский хлебный салат?

Для приготовления итальянского хлебного салата лучше использовать вчерашний хлеб.

Сложность: Сложность Сложность
Время приготовления: 40
Количество порций: 3

Для приготовления итальянского хлебного салата нам потребуются следующие ингредиенты:

Серый хлеб … 2 куска;
Помидор … 4 шт.;
Сладкий перец … 1 шт.;
Сельдерей … 1 стебель;
Оливки без косточек … 1 горсть;
Красный лук … 1/4 шт.;
Яблочный уксус … 2,5 ст. л.;
Оливковое масло Extra Virgin … 4 ст. л.;
Каперсы … 1 ст. л.;
Сахар … 1/4 ч. л.;
Черный перец … 1 щепотка;
Морская соль … 1 щепотка.

Итак, все готово и теперь можно переходить к приготовлению итальянского хлебного салата:

1. Для начала запекаем в духовке сладкий перец. Затем помещаем его в плотный целлофан и оставляем на несколько минут пропотеть. После этого очищаем кожицу и удаляем семена.

2. Далее нарезаем хлеб небольшими кубиками, выкладываем на противень, смазываем оливковым маслом и отправляем в духовку на 10-15 минут.

3. Затем очищаем лук, нарезаем его тонкими дольками и заливаем яблочным уксусом. Уксус должен полностью покрыть нарезанный лук.

4. После этого нарезаем сельдерей небольшими кусочками, а помидоры дольками.

5. Далее готовим заправку для нашего итальянского хлебного салата. Для этого соединяем черный перец, соль и сахар, вливаем 3 ст. л. оливкового масла, 1 ч. л. уксуса и перемешиваем пока сахар не растворится.

6. Затем сельдерей, помидоры, лук и запеченный сладкий перец (его необходимо измельчить руками) выкладываем в салатницу и заправляем 3/4 заправки.

7. После этого сверху выкладываем сухарики, оливки и каперсы и поливаем оставшейся заправкой.

Ответить

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *