Что мы знаем о греческом салате?
В Греции этот салат называется «хориатики салата», в nереводе — «деревенский салат». Соль в салат добавляют уже в тарелке, чтобы овощи не дали сок раньше времени. Чаще всего это и вовсе не требуется, так как в состав блюда входит солёный сыр «Фета».
Для приготовления греческого салата нам потребуются следующие ингредиенты:
Сыр «Фета» … 200 г;
Помидоры … 3 шт.;
Огурцы … 2 шт.;
Болгарский перец … 1 шт.;
Красная луковица … 1 шт.;
Маслины без косточек … 1 банка;
Оливковое масло … 4 ст. л.;
Орегано … 1 щепотка;
Молотый черный перец … по вкусу;
Соль … по вкусу.
Итак, все готово и теперь можно переходить к приготовлению греческого салата:
1. Спелые помидоры и огурцы нарезаем крупными ломтиками.
2. Болгарский перец очищаем от семян и перегородок и нарезаем соломкой, либо тонкими кружочками.
3. Затем нарезаем полукольцами лук, маслины нарезаем колечками и оставляем несколько целых.
4. После этого овощи выкладываем слоями на тонкую тарелку.
5. Далее нарезаем сыр и кладем поверх овощей не перемешивая.
6. Затем украшаем салат целыми маслинами, посыпаем молотым черным перцем, орегано, при желании солим и подаем к столу.