Что мы знаем про теплый салат с грибами и картофелем?

Этот сытный французский салат можно подавать в качестве основного блюда.

Теплый салат с грибами и картофелем

Сложность: Сложность Сложность Сложность
Время приготовления: 50
Количество порций: 4
Теплый салат с грибами и картофелем

Для приготовления теплого салата с грибами и картофелем нам потребуются следующие ингредиенты:

Мелкий картофель ... 500 г;
Оливковое масло ... 2 ст.л.;
Красный лук, разрезанный на 6 частей ... 1-2 шт.;
Полоски бекона, крупно нарезанные ... 4 шт.;
Нарезанные грибы ... 150 г;
Горчица в зернах ... 1 ч.л.;
Красный винный уксус ... 1 ст.л.;
Руккола или салатный микс ... 100 г;
Голубой сыр ... 85 г;
Соль, перец ... по вкусу.

Итак, все готово и теперь можно переходить к приготовлению теплого салата с грибами и картофелем:

1. Нагреть духовку до 220 С. Картофель хорошо помыть и разрезать на 4 части. Выложить на противень, затем сбрызнуть 1 ст. л. масла и посыпать небольшим количеством соли.

2. Запекать в течение 20 минут, затем добавить нарезанный красный лук. Запекать еще 20 минут, чтобы картофель приобрел золотисто-коричневый цвет, а лук закарамелизовался. Дать немного остыть.

3. В антипригарной сковороде обжарить бекон до хрустящей корочки. Добавить нарезанные грибы, жарить еще 5 минут, пока они не станут мягкими.

4. Для заправки перемешать горчицу, уксус и оставшуюся 1 ст. л. масла с капелькой воды.

5. Поместить картофель, лук, бекон и грибы в большую миску вместе с листьями салата. Полить соусом и хорошо перемешать.

6. Разделить салат между 4 тарелками, посыпать раскрошенным голубым сыром.

© Кулинарный портал "Шеф-повар".
При использовании материалов сайта активная ссылка вида "Шеф-повар" обязательна.