Что мы знаем про украинский свекольник?

Свекольник это популярный в Украине холодный суп, который приятно есть в летнюю жару и очень полезный для организма.

 

 

Украинский свекольник

Сложность: Сложность Сложность
Время приготовления: 30
Количество порций: 4
Украинский свекольник Украинский свекольник

Чтобы приготовить Украинский свекольник нам потребуются следующие ингредиенты:

Картофель средний … 4 шт.;
Свекла не большая … 2 шт.;
Свежий огурец … 4 шт.;
Яйцо куриное … 4 шт.;
Отварное мясо курицы или колбаса … 300 г;
Лимон … 1 шт.;
Моршинская вода ... 2 л;
Мацони ... 1 л;
Сахар … щепотка;
Соль … 1 щепотка;
Зелень … 1 пучок

Если ингредиенты готовы, то приступаем к приготовлению совершенно не сложного украинского свекольника:

1. Отвариваем 2 небольших свеклы (небольшие, более сладкие), 4 шт средних картошки, 4 яйца.

2. Мелко нарезаем все отваренные овощи и яйца.

3. Добавляем 300гр колбасы или можно отварной курицы, но у нас с хорошей колбасой, лучше пойдет), 4 свежих огурца без кожуры, все мелко нарезаем.

4. Заливаем 2 мя литрами холодной Моршинской газированной воды (можно другую газированную воду), вливаем 1 литр мацони (густое кислое молоко), выдавливаем сок 1 лимона, солим по вкусу, ну и зелень какую вы любите.

5. Готовый украинский свекольник охладить в холодильнике.

© Кулинарный портал "Шеф-повар".
При использовании материалов сайта активная ссылка вида "Шеф-повар" обязательна.