Что мы знаем про холодный свекольник?
Холодные супы – это прекрасное угощение в жаркий и знойный летний день.
Для приготовления холодного свекольника нам потребуются следующие ингредиенты:
Картофель … 4 шт.;
Свекла … 2 шт.;
Свежий огурец … 3 шт.;
Яйцо куриное … 4 шт.;
Отварное мясо … 140 г;
Лимонная кислота … 0.5 ч. л.;
Сахар … щепотка;
Соль … 1 щепотка;
Зелень … 1 пучок.
Итак, все готово и теперь можно переходить к приготовлению холодного свекольника:
1. В кастрюле закипятить 2 литра воды, добавить лимонную кислоту, соль и сахар.
2. Свеклу очистить и натереть на терке. Добавить в кипящую воду.
3. Варить около 10 минут.
4. Готовый отвар остудить и процедить через сито.
5. Картофель вымыть, отварить и очистить. Нарезать кубиками.
6. Огурцы, отваренные яйца и отварное мясо также нарезать кубиками.
7. Нарезанные ингредиенты поместить в кастрюлю.
8. Зелень вымыть и мелко нарезать.
9. Залить ингредиенты свекольным отваром, добавить зелень и необходимые специи.
10. Поставить готовый суп в холодильник. Подавать со сметаной.