Что мы знаем про холодный свекольник?

Холодные супы – это прекрасное угощение в жаркий и знойный летний день.

Холодный свекольник

Сложность: Сложность Сложность
Время приготовления: 25
Количество порций: 4
Холодный свекольник

Для приготовления холодного свекольника нам потребуются следующие ингредиенты:

Картофель … 4 шт.;
Свекла … 2 шт.;
Свежий огурец … 3 шт.;
Яйцо куриное … 4 шт.;
Отварное мясо … 140 г;
Лимонная кислота … 0.5 ч. л.;
Сахар … щепотка;
Соль … 1 щепотка;
Зелень … 1 пучок.

Итак, все готово и теперь можно переходить к приготовлению холодного свекольника:

1. В кастрюле закипятить 2 литра воды, добавить лимонную кислоту, соль и сахар.

2. Свеклу очистить и натереть на терке. Добавить в кипящую воду.

3. Варить около 10 минут.

4. Готовый отвар остудить и процедить через сито.

5. Картофель вымыть, отварить и очистить. Нарезать кубиками.

6. Огурцы, отваренные яйца и отварное мясо также нарезать кубиками.

7. Нарезанные ингредиенты поместить в кастрюлю.

8. Зелень вымыть и мелко нарезать.

9. Залить ингредиенты свекольным отваром, добавить зелень и необходимые специи.

10. Поставить готовый суп в холодильник. Подавать со сметаной.

© Кулинарный портал "Шеф-повар".
При использовании материалов сайта активная ссылка вида "Шеф-повар" обязательна.