Что мы знаем про холодник?

Холодник - идеальный вариант первого блюда для жаркого и знойного дня.

Холодник

Сложность: Сложность Сложность
Время приготовления: 60
Количество порций: 5
Холодник

Для приготовления холодника нам потребуются следующие ингредиенты:

Вода … 2 литра;
Свекла … 4-5 шт.;
Кефир … 1 литр;
Свежий огурец … 3 шт.;
Зеленый лук … 2 пучка;
Яйца … 1 шт.;
Укроп … 1 пучок;
Сахар … 3 ч. л.;
Соль … щепотка.

Итак, все готово и теперь можно переходить к приготовлению холодника:

1. Свеклу отварить и очистить.

2. Воду закипятить в кастрюле и остудить. Затем смешать 2 литра воды с кефиром. Оставить 0.5 литра смеси для окончания приготовления холодника.

3. Свеклу натереть на терке или нарезать соломкой. Отправить в кастрюлю с кефиром.

4. Добавить специи – соль и сахар. Ориентируйтесь на свой вкус.

5. Зеленый лук помыть и нарезать кольцами.

6. Свежие огурцы нарезать маленькими кубиками.

7. В холодник добавить кольца зеленого лука, огурцы и хорошо перемешать.

8. Зелень помыть, нарезать и отправить в кастрюлю. В конце приготовления влить отложенные 0.5 литра воды с кефиром, перемешать, по желанию еще добавить специи.

9. Поставить холодник в холодильник.

10. При подаче нарезать отваренное яйцо и выложить его в тарелку.

© Кулинарный портал "Шеф-повар".
При использовании материалов сайта активная ссылка вида "Шеф-повар" обязательна.