Что мы знаем про холодник?
Холодник — идеальный вариант первого блюда для жаркого и знойного дня.
Для приготовления холодника нам потребуются следующие ингредиенты:
Вода … 2 литра;
Свекла … 4-5 шт.;
Кефир … 1 литр;
Свежий огурец … 3 шт.;
Зеленый лук … 2 пучка;
Яйца … 1 шт.;
Укроп … 1 пучок;
Сахар … 3 ч. л.;
Соль … щепотка.
Итак, все готово и теперь можно переходить к приготовлению холодника:
1. Свеклу отварить и очистить.
2. Воду закипятить в кастрюле и остудить. Затем смешать 2 литра воды с кефиром. Оставить 0.5 литра смеси для окончания приготовления холодника.
3. Свеклу натереть на терке или нарезать соломкой. Отправить в кастрюлю с кефиром.
4. Добавить специи – соль и сахар. Ориентируйтесь на свой вкус.
5. Зеленый лук помыть и нарезать кольцами.
6. Свежие огурцы нарезать маленькими кубиками.
7. В холодник добавить кольца зеленого лука, огурцы и хорошо перемешать.
8. Зелень помыть, нарезать и отправить в кастрюлю. В конце приготовления влить отложенные 0.5 литра воды с кефиром, перемешать, по желанию еще добавить специи.
9. Поставить холодник в холодильник.
10. При подаче нарезать отваренное яйцо и выложить его в тарелку.