Что мы знаем про творожную запеканку?

Творог считается очень полезным кисломолочным продуктом, поэтому все блюда, приготовленные с его использованием, рекомендованы к употреблению как взрослым, так и детям. Творожная запеканка является замечательной идеей для завтраков и легких перекусов.

Творожная запеканка

Сложность: Сложность Сложность Сложность
Время приготовления: 60
Количество порций: 5
Творожная запеканка

Для приготовления творожной запеканки нам потребуются следующие ингредиенты:

Творог ... 500 г;
Куриное яйцо ... 4-5 шт.;
Сахарный песок ... 130 г;
Сметана 20 % ... 100 - 120 г;
Мука ... 50 г;
Сахарная пудра;
Фрукты и ягоды.


Творожная запеканка идеально сочетается с фруктовыми джемами и повидлом, которое легко приготовить собственными руками в период зимних заготовок.
Кроме творожной запеканки, свой завтрак можно разнообразить готовыми творожными сырками, которые есть в продаже в любом продовольственном супермаркете. поразит вас своей нежной консистенцией. Каждая ложечка такого творожка будет просто таять во рту.
Чудо творожок может иметь всевозможные наполнители и добавки, которые разнообразят его вкус и придадут каждому угощению оригинальный оттенок. Поэтому, дабы разнообразить меню вашего завтрака, мы можете ежедневно покупать совершенно разные творожки чудо и лакомиться ними в свое удовольствие.
Самыми популярными угощениями являются творожки чудо с начинкой «персик» и «груша». Пробуйте, поднимайте настроение и получайте море нежных и легких ощущений.

Итак, все готово и теперь можно переходить к приготовлению творожной запеканки:

1. Яйца взбейте миксером, добавьте сахарный песок и взбейте еще раз. У вас получится пышная, воздушная масса.

2. Следом добавляйте сметану и муку. Тщательно перемешайте полученную смесь.

3. Творог добавляем небольшими кусочками. Используйте вилку для того, чтобы размять все комочки получившегося теста.

4. Если хотите сделать запеканку еще слаще, добавьте в тесто сухофрукты: изюм, чернослив либо курагу.

5. Используйте сливочное масло для смазывания формы для выпечки. В этом случае вы избежите пригорания изделия.

6. Выложите тесто для запеканки в специальную форму, разогрейти духовку до 200 С и выпекайте изделие в течение 50-60 минут.

7. По вашему желанию можете посыпать лакомство сахарной пудрой либо кокосовой стружкой.

© Кулинарный портал "Шеф-повар".
При использовании материалов сайта активная ссылка вида "Шеф-повар" обязательна.