Что мы знаем про творожную запеканку из детства?

Творожная запеканка из детства - мягкий, легкий и нежный десерт, который понравится и детишкам, и взрослым.

Творожная запеканка из детства

Сложность: Сложность Сложность Сложность
Время приготовления: 50
Количество порций: 4
Творожная запеканка из детства

Для приготовления творожной запеканки из детства нам потребуются следующие ингредиенты:

Творог домашний … 550 г;
Сахарный песок … 120 г;
Сливочное масло … 60 г;
Манная крупа … 110 г;
Куриное яйцо … 3 шт.;
Молоко … 60 г

Итак, все готово и теперь можно переходить к приготовлению творожной запеканки из детства:

1. Творог перетереть в блендере до мягкой однородной массы. Это позволит вам сделать вашу запеканку нежной и легкой.

2. Масло размягчить при комнатной температуре.

3. В чашу блендера, где вы взбивали творог, добавить сахар, мягкое сливочное масло.

4. Перетереть еще в течение минуты.

5. Затем добавить остальные ингредиенты: куриные яйца, молоко и манку.

6. Взбить тесто для запеканки еще раз.

7. Оставить готовое творожное тесто на 30 минут для набухания манки.

8. Форму для выпечки устелить пергаментной бумагой. Выложить в нее тесто и запекать в разогретой духовке до появления румяной корочки. На это понадобится приблизительно 30 минут

9. Подавать со сметаной или сливками. Готовую запеканку можно украсить свежими фруктами или полить фруктовым сиропом.

© Кулинарный портал "Шеф-повар".
При использовании материалов сайта активная ссылка вида "Шеф-повар" обязательна.