Что мы знаем про творожную запеканку из детства?
Творожная запеканка из детства — мягкий, легкий и нежный десерт, который понравится и детишкам, и взрослым.
Для приготовления творожной запеканки из детства нам потребуются следующие ингредиенты:
Творог домашний … 550 г;
Сахарный песок … 120 г;
Сливочное масло … 60 г;
Манная крупа … 110 г;
Куриное яйцо … 3 шт.;
Молоко … 60 г
Итак, все готово и теперь можно переходить к приготовлению творожной запеканки из детства:
1. Творог перетереть в блендере до мягкой однородной массы. Это позволит вам сделать вашу запеканку нежной и легкой.
2. Масло размягчить при комнатной температуре.
3. В чашу блендера, где вы взбивали творог, добавить сахар, мягкое сливочное масло.
4. Перетереть еще в течение минуты.
5. Затем добавить остальные ингредиенты: куриные яйца, молоко и манку.
6. Взбить тесто для запеканки еще раз.
7. Оставить готовое творожное тесто на 30 минут для набухания манки.
8. Форму для выпечки устелить пергаментной бумагой. Выложить в нее тесто и запекать в разогретой духовке до появления румяной корочки. На это понадобится приблизительно 30 минут
9. Подавать со сметаной или сливками. Готовую запеканку можно украсить свежими фруктами или полить фруктовым сиропом.