Что мы знаем про холодную творожную пасху с сухофруктами?

Холодная творожная пасха – прекрасное угощение украинской кухни в такой праздничный и светлый день.

Холодная творожная пасха с сухофруктами

Сложность: Сложность Сложность
Время приготовления: 30
Количество порций: 8
Холодная творожная пасха с сухофруктами

Для приготовления холодной творожной пасхи с сухофруктами нам потребуются следующие ингредиенты:

Творог … 2.7 кг;
Масло сливочное … 250 г;
Сахар … 250 г;
Сливки … 300 г;
Сухофрукты … 200 г;
Соль … по вкусу.

Итак, все готово и теперь можно переходить к приготовлению холодной творожной пасхи с сухофруктами:

1. Творог протрите через мелкое сито два или даже три раза.

2. Масло смешайте с сахаром и растирайте его добела, затем добавьте сметану и все тщательно перемещайте до полного растворения сахара.

3. Полученную массу соедините с творогом.

4. Для приготовления холодной творожной пасхи используйте форму с отверстием для стекания сыворотки.

5. Выложите творожное тесто в форму и расположите ее под небольшим гнетом.

6. Оставьте в холодном месте не меньше чем на 12 часов.

7. Готовое изделие украсьте кусочками сухофруктов.

© Кулинарный портал "Шеф-повар".
При использовании материалов сайта активная ссылка вида "Шеф-повар" обязательна.