Что мы знаем про холодную творожную пасху с сухофруктами?
Холодная творожная пасха – прекрасное угощение украинской кухни в такой праздничный и светлый день.
Для приготовления холодной творожной пасхи с сухофруктами нам потребуются следующие ингредиенты:
Творог … 2.7 кг;
Масло сливочное … 250 г;
Сахар … 250 г;
Сливки … 300 г;
Сухофрукты … 200 г;
Соль … по вкусу.
Итак, все готово и теперь можно переходить к приготовлению холодной творожной пасхи с сухофруктами:
1. Творог протрите через мелкое сито два или даже три раза.
2. Масло смешайте с сахаром и растирайте его добела, затем добавьте сметану и все тщательно перемещайте до полного растворения сахара.
3. Полученную массу соедините с творогом.
4. Для приготовления холодной творожной пасхи используйте форму с отверстием для стекания сыворотки.
5. Выложите творожное тесто в форму и расположите ее под небольшим гнетом.
6. Оставьте в холодном месте не меньше чем на 12 часов.
7. Готовое изделие украсьте кусочками сухофруктов.