Творожная запеканка с черникой

Сложность: Сложность
Время приготовления: 40
Количество порций: 4
Творожная запеканка с черникой

Для приготовления творожной запеканки с черникой нам потребуются следующие ингредиенты:

Яйцо … 2 шт.;
Творог … 600 г;
Сахар коричневый … 70 г;
Манная крупа … 5 ст. л.;
Черника … 150 г;
Ваниль … 1 пакетик.

Итак, все готово и теперь можно переходить к приготовлению творожной запеканки с черникой:

1. Отделить желтки от белков. Желтки растереть с сахаром и ванилью до белой массы.

2. Добавить творог и взбить при помощи миксера до однородного состояния.

3. В творожное тесто добавить манную крупу и вымытые ягоды черники.

4. Отдельно взбить белки и аккуратно вмешать их в общую смесь.

5. Форму для выпечки обильно смазать маслом и выложить в нее творожное тесто.

6. Выпекать в разогретой духовке до 180 градусов около 30 минут.

© Кулинарный портал "Шеф-повар".
При использовании материалов сайта активная ссылка вида "Шеф-повар" обязательна.