Сложность:
Время приготовления: 40
Количество порций: 4
Для приготовления творожной запеканки с черникой нам потребуются следующие ингредиенты:
Яйцо … 2 шт.;
Творог … 600 г;
Сахар коричневый … 70 г;
Манная крупа … 5 ст. л.;
Черника … 150 г;
Ваниль … 1 пакетик.
Итак, все готово и теперь можно переходить к приготовлению творожной запеканки с черникой:
1. Отделить желтки от белков. Желтки растереть с сахаром и ванилью до белой массы.
2. Добавить творог и взбить при помощи миксера до однородного состояния.
3. В творожное тесто добавить манную крупу и вымытые ягоды черники.
4. Отдельно взбить белки и аккуратно вмешать их в общую смесь.
5. Форму для выпечки обильно смазать маслом и выложить в нее творожное тесто.
6. Выпекать в разогретой духовке до 180 градусов около 30 минут.