Сырники с изюмом (без муки)

Сложность: Сложность
Время приготовления: 30
Количество порций: 4
Сырники с изюмом (без муки)

Для приготовления сырников с изюмом (без муки) нам потребуются следующие ингредиенты:

Творог 9% ... 240 г;
Сахар ... 1 ст. л.;
Куриные яйца ... 2 шт.;
Манная крупа ... 2 ст. л.;
Разрыхлитель ... 0,2 ч. л.;
Овсяные хлопья ... 4 ст. л.;
Изюм ... 1/2 стакана;
Соль ... щепотка.

Итак, все готово и теперь можно переходить к приготовлению сырников с изюмом (без муки):

1. Творог и два яйца размешайте в миске, после чего добавьте сахар.

2. Всыпьте овсяные хлопья и манку, размешайте.

3. Добавьте соль и разрыхлитель.

4. Изюм промойте, обдайте кипятком и добавьте в миску.

5. Размешайте все до однородности и поставьте сковороду на огонь, налив масло.

6. Взяв столовую ложку, наберите в нее теста и просто выложите его на сковороду, подталкивая другой ложкой или пальцем.

7. Накройте крышкой, убавьте огонь до минимума и держите сырники так минут 5–6, после чего переверните их на другую сторону, снова накройте и готовьте еще около 5 минут. Затем огонь надо выключить и оставить сырники под крышкой еще на несколько важных минут — они пропитаются паром и станут еще сочнее.

© Кулинарный портал "Шеф-повар".
При использовании материалов сайта активная ссылка вида "Шеф-повар" обязательна.