Сырники с абрикосами

Сложность: Сложность Сложность
Время приготовления: 85
Количество порций: 4

Для приготовления сырников с абрикосами нам потребуются следующие ингредиенты:

Творог … 430 г;
Яйца куриные … 2 шт.;
Сахар … 4 ч. л.;
Мука пшеничная … 5-6 ст. л.;
Разрыхлитель … 4-5 г;
Спелые абрикосы … 8 шт.;
Ванильный сахар … 6 г;
Соль … 1 щепотка.

Итак, все готово и теперь можно переходить к приготовлению сырников с абрикосами:

1. Творог протрите через сито или тщательно разомните при помощи вилки. В этом случае структура сырников будет нежной и мягкой.

2. В творог добавьте яйца, ванильный сахар и сахар – песок. Перемещайте.

3. В отдельной миске смешайте муку, соль и разрыхлитель.

4. Мучную смесь просейте и добавьте к творогу. Тщательно смешайте и оставьте на 1 час.

5. Тесто должно получиться мягким и хорошо отделятся от рук.

6. Спелые абрикосы вымойте, разделите на половинки и выньте косточки. Обсушите от лишней воды.

7. Теперь лепим сырники. На серединку каждого сырника положите абрикос и спрячьте его в творожном тесте.

8. Сырники хорошенько обваляйте в муке и дайте им отстояться еще минут 10.

9. Жарьте сырники на средне разогретой сковороде до румяного цвета.

10. Подавайте со сметаной или сливками.

Ответить

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *