Сырники с абрикосами

Сложность: Сложность Сложность
Время приготовления: 85
Количество порций: 4

Для приготовления сырников с абрикосами нам потребуются следующие ингредиенты:

Творог … 430 г;
Яйца куриные … 2 шт.;
Сахар … 4 ч. л.;
Мука пшеничная … 5-6 ст. л.;
Разрыхлитель … 4-5 г;
Спелые абрикосы … 8 шт.;
Ванильный сахар … 6 г;
Соль … 1 щепотка.

Итак, все готово и теперь можно переходить к приготовлению сырников с абрикосами:

1. Творог протрите через сито или тщательно разомните при помощи вилки. В этом случае структура сырников будет нежной и мягкой.

2. В творог добавьте яйца, ванильный сахар и сахар – песок. Перемещайте.

3. В отдельной миске смешайте муку, соль и разрыхлитель.

4. Мучную смесь просейте и добавьте к творогу. Тщательно смешайте и оставьте на 1 час.

5. Тесто должно получиться мягким и хорошо отделятся от рук.

6. Спелые абрикосы вымойте, разделите на половинки и выньте косточки. Обсушите от лишней воды.

7. Теперь лепим сырники. На серединку каждого сырника положите абрикос и спрячьте его в творожном тесте.

8. Сырники хорошенько обваляйте в муке и дайте им отстояться еще минут 10.

9. Жарьте сырники на средне разогретой сковороде до румяного цвета.

10. Подавайте со сметаной или сливками.

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *